こだわり1 旬季限定

舞鶴の旬の海、野の幸をご賞味下さい

地元、舞鶴の自然の恵みを生かし、素材の持ち味を最大限に生かすように心がけて料理をしています。岩がきなどの贅沢な素材を使った料理を手頃な価格で提供しています。お昼には生うにを使ったうにめしなどの飯類、飯類とお弁当を組み合わせた御膳、おまかせ弁当や季節によってメインメニューが替わる御膳などがおすすめです

こだわり2 落ち着いた雰囲気

割烹店とはいえ、家庭的な雰囲気の店

割烹店とはいえ、家庭的な雰囲気の店です。
宴会は24名様まで対応できます。
足腰に優しい椅子席です。
気軽にご利用いただける、さじき席(小上がり、座卓席)  2名様~4名様用もご用意しております。

  • のれんをくぐるとカウンター席が8席ございます。
    お一人様でもお気軽にお越しください。

  • 落ち着いた外観

こだわり3 日本海産

会席料理

地元産の魚介類・野の幸を中心に当日の材料で献立をご用意します。
歓送迎会や忘新年会などのご会食・御接待・ご法事・御結納・両家顔合わせ・初節句・お宮参りなど
用途をお聞かせくださいましたら献立内容を考慮させていただいております。
ご予算6600円より1100円刻みにてご指定ください。(消費税・サービス料込)

こだわり4 カニ

☆かにコース料理(11月~3月)

京都府でかにの最大の水揚げ港である舞鶴、
活の舞鶴かにを使ったかにのコース料理をご提供いたしております。
活がにならではのあじわいをぜひご堪能ください。

割烹 松きち
  • TEL050-5796-9863