こだわり1 七輪焼

炭火七輪焼き

ジャズが流れる落ち着いたオトナの空間で 美味しいホタテや魚、お肉や野菜など 七輪の炭火でバーベキュー感覚で楽しく焼いてみませんか?

  • 「私たちのおいしい素材を最高の状態で食べていただきたい!!」という熱い想いが伝わり、産地直送で皆様に七輪焼きとして召し上がっていただくことができるようになりました!

  • 素材そのものの味もお楽しみいただけます。

こだわり2 一品料理

こだわりの食材を使ったメニュー

小さい玉ねぎやどんこ椎茸、万願寺とうがらしなどの野菜をはじめ、他店ではなかなか食べられない魚の「灰干し」や「農家のベーコン」、新潟県・佐渡から取り寄せた「羽茂米(はもちまい)」を使った玉子かけごはんや釜めしなど、どれも美味しい食材を御用意しております。

  • 季節限定の旬の素材もお楽しみいただけます。

  • 産地直送も数多く取り揃えております。

こだわり3 名物料理

当店オリジナル名物メニュー!

当店では他のお店ではなかなかあじわうことのできないメニューも豊富に取り揃えております!なかでも人気なのがうにの松前焼きとカニ味噌グラタン!この2つは1度食べると忘れられない味になっております!ぜひお魚くわえたどら猫までお越しください!

  • 女性に大人気カニ味噌グラタン!
    濃厚なカニ味噌とチーズの相性がたまりません!

  • お酒のとの相性抜群!ジャガイモのバター焼き!
    ジャガバターに塩辛をのせる北海道流の食べ方をぜひお楽しみください!

こだわり4 旬の素材

静岡県産おいしさ直送駿河湾

食べごろの新鮮な魚を店長自ら厳選!名物炙り焼き1,780円!私たちのおいしい素材を最高の状態で食べていただきたい!!」という熱い想いで産地直送にこだわり、皆様に七輪焼きで美味しく召し上がっていただきます!

こだわり5

窯で焚く、玉子かけご飯

「どら猫名物 どら猫まんま(玉子かけご飯)」お米は、京都丹後産「京のかがやき」(銀シャリ)このお米は酒米としても使われるお米で、窯で焚くとお米の立ちが違います。玉子は宮崎県の龍の玉子、お箸でつまめるぐらい新鮮で黄身の黄色がどの卵より濃厚です。醤油は広島寺岡家の玉子かけご飯専用に作られた醤油を使用!

  • 【食べ方】
    ①龍の玉子に寺岡家の醤油を入れて空気が入るように混ぜます。
    ②窯に直接 ①の玉子醤油を入れてふたをして30秒むらします。

  • ③窯の中の銀シャリと玉子がよく混ざるように混ぜます。
    ④お茶碗によそって、胡麻とねぎをかけてお召し上がりください。

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