こだわり1 旬の素材

伊丹で一番「温もりのある料理」を

ほこは、全てのお料理を~手造り~にこだわっています。ダシは利尻昆布と高木鰹節店の削りたての鰹節。魚や肉料理はワンランク上のものを!そして、感謝の気持ちを料理で表現することを心がけています。料理はシンプル・イズ・ベスト。迷いのない、本物の食材と向き合いながらお客様の素敵な夜の食事を演出します。

こだわり2 寿司

【ATE-1GP 優秀賞料理】焼き鯖寿司

【ATE1グランプリ】で優秀賞をとった「焼き鯖寿司」は当店人気NO1メニューです。新鮮な鯖を焼いておりますので、ぎゅっと美味しさが詰まっています。お酒との相性も抜群。是非おためしください。

こだわり3 日本酒にこだわる

地酒は常時15種類以上

全国の有名地酒から珍しい地酒まで常時15種類以上、お料理との相性を優先にご用意しております。獺祭(だっさい)・黒龍などの有名地酒はもちろん京都の玉川など珍しい地酒もございます。蔵元から直接仕入れている、自慢の地酒達。是非、お好みを見つけてください。

  • 蔵元も呼び、「地酒の会」を定期的に行っております。大変、人気の会となっておりますので、ご希望の方はお早目にご予約ください。

  • 獺祭(だっさい)もご用意しております。山口県で作られたこの酒は、ほんのりとした味とフルーティーなすっきりとした味わい。お料理との相性もぴったりです。

こだわり4 一品料理

【伊丹バル参加】鯛茶漬け

2014年は1000人以上にお召し上がり頂いた鯛茶漬け。ぜひ一度は食べてください。あたり胡麻と土佐醤油を絡めて味付けた真鯛に、熱々の白ダシを注ぐ『鯛茶漬け』。 鯛は熱を通さずに、食べるときに混ぜると、張った白ダシの温度で調度いいレア状態に仕上がります。本日の最後の仕上げの料理には最高の逸品です。

ほこ