こだわり1 黒毛和牛

黒毛和牛へのこだわり

モリタ屋では丹波和知高原に専業牧場を設け、恵まれた自然環境の中で資質の優れた素牛を厳選し、伝統の味を確立するために京都肉作りに専念しております。長年の経験から培った優れた和牛を育てる目で、全国から選りすぐった特選和牛と丹精込めて作り上げた京都肉は、全国の皆様から味の芸術品として絶賛頂いております

  • 当店自慢の割り下と季節の新鮮野菜が、京都肉や黒毛和牛の旨みを引き立てます。当店の看板メニューでございます。

  • 厳選された京都肉や黒毛和牛の風味を、より自然に、より引き立つように生かしたものがオイル焼きです。焼きたてに、当店オリジナルのたれと黄身おろしをつけて、あっさりとお召し上がり頂きます。

こだわり2 個室あり

便利な立地、おちついた空間

JR大阪駅直通のルクアイーレ10階にございます。店内は和を基調とした創りで、ゆっくりとおくつろぎ頂けます。個室もございますので、ご家族のお集まりにも、会社のご接待にも、ぜひご利用ください。京の味を心ゆくまでご賞味ください。

  • JR大阪駅直通の便利な立地でありながら、和を基調にした落ち着いた空間。京の味をぜひご賞味ください。

  • 掘りごたつのお座敷のお席もございます。10名様までお入り頂け、ご宴会にもご利用頂けます。

こだわり3 ランチメニュー

リーズナブルなランチメニュー

ランチタイムにはリーズナブルな価格で黒毛和牛をお楽しみ頂けます。様々な肉料理をご用意しております。ぜひご賞味ください。メニューはランチタブからご覧いただけます。

  • 【京籠膳】和牛肉と季節の魚、野菜を京懐石風にしつらえました。
    ※季節により食材は異なります。あらかじめご了承ください。

  • 【和牛ひつまぶし】一膳目はそのまま、二膳目はおだしでお茶漬け風に。二つのお味をお楽しみいただけます。

  • ※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。

こだわり4 旬の素材

季節のお料理

季節ごとに、季節の食材を使ったお料理や季節に合わせたお料理をご用意しております。春は筍、秋は松茸、その時期にしか食べられないお料理を、ぜひお楽しみください。
※詳細は店舗へお問い合わせください。

  • 【春季限定の筍コース】京都乙訓産筍のすき焼き、しゃぶしゃぶ、オイル焼きでお召し上がり頂けます。

  • 【秋限定の松茸】すき焼き、しゃぶしゃぶ、オイル焼き、どのお料理ともとても相性がよく、それぞれの旨みをひきたてます。お好きなお料理でお召し上がりください。松茸を使った単品料理もご用意しております。

モリタ屋 ルクア イーレ店