こだわり1 黒毛和牛

黒毛和牛へのこだわり

モリタ屋では丹波和知高原に専業牧場を設け、恵まれた自然環境の中で資質の優れた素牛を厳選し、伝統の味を確立するために京都肉作りに専念しております。長年の経験から培った優れた和牛を育てる目で、全国から選りすぐった特選和牛と丹精込めて作り上げた京都肉は、全国の皆様から味の芸術品として絶賛頂いております。

  • 【すき焼き】当店自慢の割り下と季節の新鮮野菜が、京都肉や黒毛和牛の旨みを引き立てます。当店自慢の看板メニューでございます。

  • 【オイル焼き】厳選された京都肉や黒毛和牛の風味を、より自然に、より引き立つように生かしたものが、オイル焼きです。焼きたてに、当店オリジナルのたれと黄身おろしをつけて、あっさりとお召し上がり頂きます。

こだわり2 座敷個室

京都らしい、落ち着いた店内

長い石畳の路地の奥に静かにたたずむ木屋町店。京都らしい「しつらい」と、しっとりと落ち着いた店内は、全席個室となっており、おくつろぎの時をお過ごし頂けます。また、夏の宴には、東山の稜線をながめ、鴨川のせせらぎを聞きながら、厳選した特選黒毛和牛をご賞味頂く、風趣ゆたかな鴨川の納涼床もお楽しみ頂けます。

  • 京都らしい落ち着いたお座敷の個室。鴨川に面したおお部屋もございます。ゆっくりと、おくつろぎの時をお過ごしください。

  • 5月から9月末まで、納涼床もお楽しみ頂けます。鴨川のせせらぎを聞きながら、特選黒毛和牛をご賞味ください。

こだわり3 大人の雰囲気

京の夏 納涼床

5月から9月末まで、納涼床をお楽しみ頂けます。鴨川のせせらぎを聞きながら、特選黒毛和牛をご賞味ください。※5月と9月は昼床もございます。

  • 毎年5月1日床開きには、舞妓、芸子がお客様のお席を周り、ご接待いたします。京都の夏のひとときを贅沢にお過ごしください。

  • 【活あわびと活車海老の炭火焼き】新鮮な活海鮮を炭火焼きでお召し上がりください。※お部屋でもお召し上がり頂けます。

こだわり4 旬の素材

季節のお料理

季節ごとに、季節の食材を使ったお料理や、季節に合わせたお料理をご用意しております。春は筍、秋は松茸、その時期にしか食べられないお料理を、ぜひお楽しみください。
※詳細は店舗へお問い合わせください。

  • 【春限定の筍】すき焼き、しゃぶしゃぶ、オイル焼き、お好きなお料理でお召し上がりください。京都乙訓産の筍をご用意します。

  • 【秋限定の松茸】すき焼き、しゃぶしゃぶ、オイル焼き、お好きなお料理でお召し上がりください。土瓶蒸しや天麩羅など、単品もご用意しております。

モリタ屋 木屋町店 のサービス一覧

モリタ屋 木屋町店
  • TEL050-5785-4945