こだわり1 黒毛和牛

黒毛和牛へのこだわり

モリタ屋では丹波和知高原に専業牧場を設け、恵まれた自然環境の中で資質の優れた素牛を厳選し、伝統の味を確立するために京都肉作りに専念しております。長年の経験から培った優れた和牛を育てる目で、全国から選りすぐった特選和牛と丹精込めて作り上げた京都肉は、全国の皆様から味の芸術品として絶賛頂いております。

  • 当店自慢の割り下と季節の新鮮野菜が、京都肉や黒毛和牛の旨みを引き立てます。当店の看板メニューでございます。

  • 厳選された京都肉や黒毛和牛の風味を、より自然に、より引き立つように生かしたものがオイル焼きです。焼きたてに、当店オリジナルのたれと黄身おろしをつけて、あっさりとお召し上がりい頂きます。

こだわり2 眺望がいい

京都五山を見渡す絶景のロケーション

京都五山を見渡す四季折々の風情と、和の情趣が味わい深い。昼に夕に、多彩な表情を見せる景観を楽しみながら、極上のひとときをお過ごしいただけます。
※8月16日のご予約は6月1日午前10時より電話受付を開始しますので4名様以上でご予約下さい。

  • JR京都伊勢丹の11階にあり、京都駅からすぐの便利な立地です。京都へお越しの際はぜひモリタ屋の和牛肉料理をご賞味ください。

  • 京都五山を見渡せる絶景のロケーション。8月には五山の送り火を鑑賞しながらお食事をお召し上がり頂く企画もご好評いただいております。

こだわり3 リーズナブル

リーズナブルなランチ

自慢のお肉をメインに、新鮮野菜もたっぷりと使った美味しくてボリュームのある肉料理をご用意しました。おしゃれで優雅なランチタイムをお楽しみくださいませ。
【京籠膳】和牛肉と季節の魚・野菜を京懐石風にしつらえました。
※季節により食材が異なります。

  • 【櫃まぶし】
    珍しい和牛の櫃まぶし。一膳目はそのまま、二膳目はおだしでお茶漬け風に。二つのお味をお楽しみ頂けます。

  • 【和牛サーロインステーキ重】
    2014年4月からの新メニュー。ボリューム抜群のサーロインステーキをお重にしました。モリタ屋自慢の和牛をお楽しみください。

こだわり4 旬の素材

季節のお料理

季節ごとに、季節の食材を使ったお料理や、季節に合わせたお料理をご用意しております。春は筍、秋は松茸、その時期にしか食べられないお料理を、ぜひお楽しみください。
※詳細は店舗へお問い合わせください。

  • 松茸の季節にはコース料理に加えて土瓶蒸しなどの、サイドメニューもご注文いただけます」。

  • 【秋限定の松茸】すき焼き、しゃぶしゃぶ、オイル焼き、お好きなお料理でお召し上がりください。土瓶蒸しや天婦羅など、単品もご用意しております。

モリタ屋 JR京都伊勢丹店