こだわり1 看板料理

二枚看板を味わえる組み合わせ献立

銀座宮川は庶民的な味の鰻と手間暇惜しまない焼き鳥の店です。やはりどちらかだけではなく、両方召し上がっていただきたいのがお店の願いです。
組み合わせは基本的に4種あり7700円~です。違う組み合わせ方については店主にご相談下さい。

  • ■組み合わせ 5■
    ・やきとり(四本)・うな重(肝吸・おしんこ・デザート)
    7,700円(税込)

  • ■組み合わせ3■
    ・やきとり(9本)・松葉丼(肝吸・おしんこ・デザート)
    8,100円(税込)

こだわり2 老舗

銀座でうなぎと焼き鳥を掲げ80余年

鰻は江戸時代、庶民に親しみを持って食べられてきました。銀座宮川では下町の職人に愛されてきた味付けでご提供し続けています。
焼き鳥のきっかけは冬に美味しいものをご提供するため。当時銀座で焼き鳥屋が出来た初期に始めました。
技術の進歩もあり、一年中鰻と焼き鳥をお出しする店となっております。

  • ■夏の暖簾■
    6月~9月の間は白の暖簾です。
    麻と生成りの暖簾に衣替えを致します。

  • ■冬の暖簾■
    10月~5月の間は紺の暖簾です。

こだわり3 夜の接待に使える

お客様に合わせて焼くおもてなし

一品一品じっくり丁寧に焼いていきます。お客様が目の届く中にいらっしゃるので、皆様の召し上がる配分を見て焼くタイミングを調整しています。焼き立ての一番おいしい状態でご提供致します。

  • ■テーブル席■
    ゆっくりと寛げるテーブル

  • ■個室■
    奥には個室が1室、掘りごたつ式のテーブル席で2名~8名様でご利用頂けます。
    ※ご利用料金※
    2名様1万円、3名様5千円、4名様より3千円頂戴いたします

こだわり4 江戸焼き

鰻で一献。守り続ける庶民的な味付け

銀座宮川の鰻はしっかりと旨味があり、お酒が進みます。かつて、鰻には武家を対象にした店と一般的な庶民を対象とした店とがありました。武家向けには上品な味付に施しておりますが、庶民向けには味付けを濃くしておりました。銀座宮川ではお酒を傾けながら味わってほしいため、庶民的な味付けを守っております。

  • ■うな丼(三枚重)■
    1匹半を使い、表面が鰻で埋まるボリューム満点の三枚重。
    当店鰻をメインに召し上がりたい方に一番人気のお重です。

  • ■素焼き■
    店主のオススメの逸品。
    鰻を蒸してから、表面の脂をさっと炙る程度に炭火で焼きました。熱々のうちにわさび出汁醤油でお召し上がりください。

こだわり5 焼き鳥

銀座の草分けと手間惜しまない仕込

焼き鳥屋がまだ広まっていない頃、銀座宮川は焼き鳥の提供を始めました。それ以来築地の鶏肉屋から付き合いつづけ、良質な鶏肉を仕入れております。ひとつひとつ手間を惜しまず丁寧に扱い、丁寧に焼きます。鶏の旨味を堪能してください。

  • ■一通り本コース■
    銀座宮川の焼き鳥を味わうコース 4,930円(税込)
    (つくね・わさび・正肉・手羽先・ししとうはさみ・ねぎはさみ・砂肝・レバー・うずら)

  • ■とりかわ■
    皮の裏面の脂を丁寧に取り除くことで、皮本来の旨味が凝縮されます。
    「これを食べると他の店のとりかわは食べられない」とお客様の声を頂く、自慢の串です。

銀座 宮川 のサービス一覧

銀座 宮川
  • TEL050-5484-7863