ネット予約して来店すると、ポイントやマイルが貯まる!

せせりの石焼 データ提供:ユーザー投稿

前へ 次へ

※写真にはユーザーの投稿写真が含まれている場合があります。最新の情報と異なる可能性がありますので、予めご了承ください。

六本木ヒルズにほど近い、麻布十番の活け穴子と比内地鶏を中心とした大人の隠れ家風和食店です。

活け穴子と秋田直送の純系比内地鶏を使った料理が中心で、旬の素材を全国から仕入れ、旬の野菜もいろいろご用意しています。

昨年、リクエストの多かった『比内地鶏のきりたんぽ鍋』をご用意致しました。
11月からは『比内地鶏と聖護院かぶのみぞれ鍋』も御用意致します。

店内は、1階のカウンター席が9席、2階は、大小の3つの個室で4~12名様までご利用いただけます。

落ち着いた個室、ライブ感あるカウンター席、お好きな方をどうぞ。

皆様のご来店を、心よりお待ちしております。

猿のしっぽ が紹介されたメディア情報

  • みんなのごはん
    みんなのごはん

    六本木には隠れ家的な名店が多い。ディナー利用にオススメな地鶏料理店とアジアンフード店

    少し麻布十番寄りにあるお店ですが、広く六本木という意味で(笑)。隠れ家的なたたずまいと店員さんの親切な対応がお気に入り。お薦めのメニューは……まずお通しがおいしい! そして何より、鳥料理専門店なので、新鮮な鳥の刺身や白レバーが絶品です。臭みもなく、レバー嫌いの友人が、「こちらのレバーなら好きだ」と言うくらいです。友人や知人との食事ももちろんですが、仕事上の会食などにも使えますし、デートにも大丈夫。比較的、幅広い用途で使えるお店だと思います。
    続きを読む
  • テレビ

    ハロー!SATOYAMAライフ(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ東京  放送

    地鶏料理店です。 番組出演者が今年を振り返っての忘年会の模様を特集したコーナーで紹介されました。

猿のしっぽ の口コミ

応援フォト

  • せせりの石焼

    ぐるなび会員さん

    ジューシーな鳥のせせりが石の器の中で焼かれていて、白髪ネギとのコンビネーションがよかったです。噛めば噛むほど味が染み出てくるような旨味のある鶏肉なのですが、石焼ならではの香ばしさがもう少しほしかった気はします。

口コミをすべて見る

※写真及びコメントはユーザーが食事をした当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。

猿のしっぽ の基本情報

店名

猿のしっぽ 

サルノシッポ

電話番号・FAX
  • 03-3746-3039
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:03-3746-6037
住所
アクセス
  • 都営大江戸線 麻布十番駅 7番出口 徒歩5分
  • 地下鉄南北線 麻布十番駅 7番出口 徒歩7分
  • 地下鉄日比谷線 六本木駅 1a出口 徒歩10分
営業時間 火~土
ランチ 11:30~14:30
(L.O.14:15)

月~土
ディナー 18:00~23:00
(L.O.22:15、ドリンクL.O.22:30)
定休日
  • 日曜日
  • ※月曜祝日の場合は日曜営業+月曜休業
平均予算
  • 5,000円(通常平均)
  • 6,000円(宴会平均)
  • 900円(ランチ平均)

席・設備

総席数

30席

携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )

麻布十番にあるスポット

麻布十番には麻布十番駅や シンガポール大使館善福寺オーストリア大使館 等、様々なスポットがあります。この麻布十番にあるのが、地鶏料理「猿のしっぽ」です。