こだわり1 ブランド鶏

地鶏土佐ジロー肝炭火焼

土佐ジローは希少な地鶏です。他の鶏より生育期を長くとっても体が小さく生まれてから150日で約1.5kgしかなりません。養鶏も非常に難しく年間1万羽しか出荷できません。当店でお出しできる数は限られていますが土佐ジロー協会会長の小松さんのご好意で商品としてお出しできる様になりました。

  • 地鶏土佐ジローの肉質と旨みは他の鶏とは段違い!!比べて見てください!!。
    必ずご賞味いただきたい一品です!自信を持ってご提供致します。

  • 土佐ジロー鶏のもも・胸肉のタタキ~限定5食~
    皮面をしっかり焼いているので香ばしさも一緒に味わえるタタキです。
    仕入の関係上限定でしかお出しできません!早いもの勝ちですのでご了承下さい。

こだわり2

新潟県産 素王卵と渚おうはん卵

非常に良い環境の中で養鶏されたすばらしい鶏の卵達はエサはかぼちゃのつる・大根の葉やキャベツを与えることによって臭みをなくし、卵白の甘味と卵黄のコクが特徴です!その卵を鉄板の上でミルフィーユ上に焼き本ずわいの蟹餡を乗せれば
たまらない一品!!

  • 卵黄を2日間味噌漬けにするとチーズみたいに濃厚です!!

  • こだわり卵でつくる出し巻たまごはシンプル且つごまかしが効かないメニューです!自信があるので当店看板メニューとしておすすめ致します!

こだわり3 ビールにこだわる

■イタリア産コレージビール■

全ての工程が手作りのイタリア産コレージビールとは瓶内発酵をさせる事により香り豊かなワインの様なビールです。酵母の旨味が特徴で、コクと香りが魅力日本のビールとは段違い!!非常に飲みやすくビール好きはもちろんの事、苦手な方でもおいしいと感じて頂ける当店看板ドリンクです!!

こだわり4 看板料理

当店看板メニュー

■うなぎと渚おうはん卵の出し巻たまご
こだわり卵でつくる出し巻たまごはシンプル且つごまかしが効かないメニューです!
※新潟県産の2種類の卵を使い分けておりだし巻卵は甘め・あっさりめとお選び頂けます。

鉄板鶏舎 tori to tamago