ネット予約して来店すると、ポイントやマイルが貯まる!

山里の古民家で、村内産のそば粉だけを使用した手打そばと、風土が恵む食材を彩り豊かに料理しています。

館主は農林水産省が創設した2010年第1回「料理マスターズ」で、全国7人の料理人が受賞したうちの1人です。地元農林産物の生産者の食材で料理する農家レストランの草わけです。近年、周辺に無農薬農産物の生産者が多くなり、ほとんど地元産オーガニックの食材で料理しています。客人として有名シェフが多く訪ね来てくれるので、地元農林産物の生産者の紹介もしています。

職人館が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    日本!食紀行(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ朝日  放送

    古民家を再生利用した店舗で手打ちそばなどを頂けます。 長野県で「そば道楽の極意」を求め、職人のこだわりを特集した中で紹介されました。

職人館の基本情報

店名

職人館

ショクニンカン

電話番号・FAX
  • 0267-52-2010
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:0267-52-2010
住所
アクセス
  • 長野新幹線 佐久平駅 蓼科口 車25分
営業時間 月・火・金~日
ランチ 11:30~15:00
ディナー 17:00~21:00
※ご予約のみ
定休日
  • 水曜日・木曜日
  • (祝日・GW・8月は営業)
平均予算
  • 2,300円(通常平均)
  • 5,600円(宴会平均)
  • 2,000円(ランチ平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。

席・設備

総席数

30席

禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • ベジタリアンメニューご相談

佐久・小海・川上にあるスポット

佐久・小海・川上には スエトシ牧場内山牧場キャンプ場佐久総合病院 等、様々なスポットがあります。この佐久・小海・川上にあるのが、手打そば農家レストラン「職人館」です。