こだわり1 九州名物

生もつ使用「博多もつ鍋」

選べる3種のスープで頂くぷりっぷりのもつ鍋!
【豚骨とすりおろし野菜の濃厚スープ】コクがありながらも脂っぽさを感じさせないまろやかな口当たり。
【塩スープ】野菜の甘みと相性抜群!さっぱりとした味の中にも深いコクがあります。
【醤油スープ】もつ鍋の王道。大豆のコクとうまみを生かした醤油味。

  • 【おすすめ料理】
    手作り鉄板餃子・捌きたての豊後サバ・活イカ!
    【宴会コース】旬の九州料理を存分に味わえるご宴会コース♪飲み放題付きがお得です!

  • 霧島黒豚の腕っぷし焼特注完熟ゆず胡椒添え
    『霧島黒豚』は”薩摩の黒い宝石”とも呼ばれるブランド肉。
    味と歯ごたえがある肉質と口の中でまろやかにとろけ、ほのかな甘みがある脂身を豪快な炭火焼で味わって下さい。

こだわり2 馬刺し

馬肉の握り

小田桐牧場産の最高級馬肉!豊かな大自然の恵みを一心に受け、愛情豊かに育てられた最高級の畜産品です。
絶品の馬刺しも各種ご用意しております。ぷりぷりと跳ね返る肉質をお楽しみください。

  • 九州長崎の西方に浮かび、美しい海と豊かな自然に恵まれた長崎県五島列島。豪快な荒波と恵まれた漁場は美味しい海の幸の宝庫としても有名です。
    コリッコリ、プリップリの食感と旨みを召し上がれ♪

  • 鰹節のうまみを存分に味わえるよう削り歯の幅や本節の硬さなど試行錯誤し、絶妙なしっとり感と厚さの』熱中屋特製の「厚削り節」ができました。

こだわり3 チキン南蛮

チキン南蛮 高菜タルタルのっけ

<宮崎名物>チキン南蛮はサクサクの衣と、ジューシーであつあつの鶏肉、上にたっぷりのったタルタルには高菜がアクセント。お子様から大人まで、幅広く人気のメニューです。


  • 鮮馬刺し
    ≪小田桐牧場≫ 日本最高峰の馬肉です。
    上質な桜肉の旨味と、脂の甘味が感じられる一品です。3点盛り、他各部位をご注文いただけます。

  • 手作りの辛子れんこんは厚切りで蓮根のしゃきしゃき歯触りと、ぴりっとくる辛みが焼酎に合う!
    他の辛子れんこんには負けない旨さです!!

こだわり4 コース

人気!豪快九州料理が味わえるコース

ご宴会コースは、毎月料理長一押しの旬の食材や自慢のメニューが入った熱中屋の九州料理を味わえるプランです。もちろん飲み放題付きがおすすめ!生ビールをはじめ、ハイボールやサワー、カクテルはもちろん、+500円のランクアップ飲み放題は本格焼酎や果実酒、日本酒もお楽しみいただけます。※コース写真はイメージです

  • 事前予約で人数様分のポイント(マイル)が幹事様だけに貯まるお得なシステム「DDマイル」。
    貯まったマイルはお会計時や、景品交換にご利用いただけます。
    詳しくは「DDマイル」で検索♪

  • <飲み放題>ご宴会コースは飲み放題がおすすめ。生ビールをはじめとし、ハイボールやサワー等も楽しめます。詳細はコースページまたはスタッフにお尋ね下さい。

こだわり5 豊後サバ

数量限定の絶品活『サバ』!!

ご注文後に水槽からあげる捌きたての刺し身をお楽しみ下さい。大分県豊後水道の荒波にもまれたサバは身の締り、脂ののり共に超一級品!ぷりっぷりの歯触りと旨味はまさに絶品です。※海の機嫌で入荷がない時がございます。ご了承下さい

  • 毎日手作りでにぎっている鉄板一口餃子はアツアツの鉄板で、ジュージューと音を立てているままご提供!ぱりぱりの皮とボリュームのあるジューシーな餃子は熱中屋の必食メニュー!

  • 稲わらに濃厚飼料で飼育された小田桐牧場の馬刺しは柔らかくてあっさりしていおり、馬肉そのものの旨み、さわやかな香り、しっかりとした歯ごたえが楽しめます。

九州 熱中屋 志紀 LIVE のサービス一覧

シェフ紹介:
九州 熱中屋 志紀 LIVE