こだわり1 記念日におすすめ

逸品尽くし!!人気のおまかせコース

接待やご宴会をはじめ、ご家族ご友人との会食、お祝いの席など、お集まりのシーンには是非コースをご利用ください。名物熟成寿司の握りを中心に、全国各地のこだわり食材を使った、季節ならではの料理が宴席を華やかに彩ります。ご予算やお料理内容のご相談にも出来る限り対応いたします。お気軽にお電話くださいませ。

  • 【特別な日のお食事に】
    ご家族のお誕生日や大切な方との記念日、さらにはご婚礼のご両家顔合わせにも是非どうぞ。「寿」の文字通り寿司は、古くからお慶びの日のお食事として親しまれてまいりました。美味しいお寿司で、ご家族やご友人の皆様とのご縁を結び絆を深めるお手伝いができれば幸いでございます。

  • 【お土産もご用意】
    当店では、握りをはじめとするお寿司を詰め込んだお土産もご用意。ご家庭で豊鮨自慢の味をお楽しみいただけます。接待などのビジネスシーンでのご利用も多数。大変お喜びいただいております。必ず前日までにご予約くださいませ。(季節や仕入れ状況によって一部取扱い出来ない場合もございます。)

こだわり2 江戸前寿司

素材味が生きる!!熟成&江戸前の技

「素材が持つ本当の美味しさを伝えたい」。豊鮨の美味しさの理由は店主のモットーにあり。江戸前寿司伝統の技に、店主が長年の経験で培った熟成の技をプラス。初来店のお客様が特に驚くのが白身。舌を包み込むような旨味の連鎖に、初めてのお客様は感嘆の声が漏れます。甘鯛・金目・のど黒は特に人気。必食です。

  • 【2種類の濃厚な磯の絶品】
    多くのファンを持つ磯もののネタ『うに(雲丹)』。当店では、北九州産のヒラタウニ(赤ウニ)と、北海道・礼文産のバフンウニの2種類をご用意。食べれば分かる全く別物の個性豊かな濃厚な旨味。豊鮨では、海苔を使う軍艦ではなく、旨味と風味を存分にお楽しみいただける握りでご提供いたします。

  • 【江戸前寿司の代表格】
    身を捌く・塩を振る・酢で〆るなど、鮨ならではの伝統の技が集約された握り鮨『こはだ(小肌)』は江戸前寿司の代表格。とりわけ、6月~7月にかけて盛りを迎えるこはだの幼魚『しんこ』は絶品。旬と手間を大事にする職人にとって、しんこの季節は一年の中でも最も緊張する時期と言われます。

こだわり3 熟成寿司

鮮度にこだわった"熟成"のための素材

熟成の技と並ぶ、豊鮨の美味しさに欠かせないこだわりがネタとなる素材。店主自ら全国各地の漁港や市場に足を運び厳選。漁師・漁協・仲買いと直接話をした上で契約します。毎日の仕入れの連絡以外にも、定期的に交流をはかり築き上げた信頼関係の元に届く素材の質は確かなもの。これがなければ熟成の技も糠に釘です。

  • 【漁港直送。鮮度がわかるからこその熟成】
    豊鮨が仕入れる魚貝類は全て、一定の基準で鮮度が管理され、いつ水揚げされたがわかるもののみ。故に、どれくらいの期間寝かせれば食べ頃を迎えるかがわかります。されどそれも店主が長年の経験で培った勘があってこそ。獲れたてとは名ばかりの魚とは、食感・旨味が違います。

  • 【美味しさ支える土台】
    鮨の美味しさを支える素材は、ネタだけにあらず。土台にあるシャリも大事な要素。こだわりのシャリには、店主が惚れ込んだ新潟県産の特別栽培米コシヒカリと、宮城県産のササニシキを時期により配合を変えてブレンド。赤酢と白酢の二つの酢を使い、2種類のシャリを用意。ネタに合わせて握ります。

こだわり4 日本酒にこだわる

自慢の鮨と選りすぐりの美酒を楽しむ

豊鮨では、ビールやサワーといったお馴染みのドリンクのほか、焼酎・ワインなどの本格派のお酒も各種ご用意。その中でも特にお薦めは日本酒。日本全国の地酒の中から純米酒や大吟醸を中心にセレクト。握りや料理に合わせるも良し、お好みや気分に合わせるも良し。美味しいお酒が楽しい時間を演出してくれます。

  • 【鮨×ワインが織りなす旨味の競演】
    赤身・白身・貝類とネタの種類は違えど、個性も豊かにしっかりとした旨味が自慢の当店の鮨には、ワインもお薦め。魚に合う白はもちろん、熟成寿司には赤も好相性。是非お客様のお好みに合わせてお選びくださいませ。魚とワイン、二つの旨味が織りなす至福のひと時をお楽しみください。

  • 【定番だからこそ極上の一杯を】
    一杯目はお馴染みのビールという方も多いのではないでしょうか?一日の疲れを癒すはじめの一杯だからそ美味しいものを。グラスの洗浄、サーバー管理も徹底し、皆様に極上の一杯をご提供いたします。生ビールは、自慢の鮨の味を邪魔しないスッキリ辛口のアサヒスーパードライ。

こだわり5 少人数個室

シーンを選ばない駅近の粋な寛ぎ空間

JR大宮駅西口徒歩2分。駅前とは思えない落ち着いた雰囲気の店内も当店のこだわり。寿司屋らしい重厚なカウンターに加え、個室やテーブル席も完備。形式張らずカジュアル過ぎない造りは、店名にある「活きに 和みに」の和みを体現。接待や記念日からご友人ご家族でのお食事まで、幅広いシーンにご利用いただけます。

  • 【個室・半個室もご用意】
    店内には、純和風お座敷タイプの個室と、ゆったり足を下ろして寛ける掘りごたつタイプの個室・半個室をご用意。お座敷個室6~10名様まで、掘りごたつ個室・半個室は2~10名様までご案内可能です。また、隣り合うお座敷個室と掘りごたつ個室を繋げれば20名様までの個室としてもご案内可能です。

  • 【カジュアルなテーブル席】
    カウンターのあるメインの空間には、カジュアルな造りのテーブル席をご用意。ご家族や気の合うご友人同士でのお食事、ランチのご利用などなど、普段利用におすすめのお席となっております。テーブル同士を繋げることで、一組6名様までのお席としてもご用意可能です。

〜活きに 和みに〜豊鮨 のサービス一覧

〜活きに 和みに〜豊鮨