こだわり1 江戸前寿司

本場江戸前・ぐるなび限定コース紹介

小鉢【貝煮・あんきも・白子・うに、いくら・蒸しあわび】季節野菜の煮浸し【菜花・かぶ・かぼちゃ・茹で車海老】お刺身【中とろ・光物・白身・貝類・ほたるいか】焼魚/蒸し物【海老しんじょうゆずあんかけ】にぎり6カン【大とろ・白身・光物・えび・うに・あなご巻物/お椀/デザート/7,500円季節や天候により変更あり

  • 【店長おまかせにぎり】
    店長が吟味したネタが勢ぞろい!
    天然物を使い仕込みにも時間をかけ一切妥協せず、豊鮨こだわりの、本当の江戸前の味を低価格でご提供させていただいております。3,700円

  • 【自家製 玉子焼~しまえびのすり身入~】
    自家製 出し巻玉子焼もございます
    仕込みと焼きあげに2時間以上かかっています。1日10人前限定です。大変人気があります。 550円

こだわり2 ネタ

◆漁港直送!新鮮・旨さ大自慢◆

鮮度高い・質の高い御寿司を味わうならココ!漁港に通いつめ、皆様に美味しい魚を味わっていただく
大宮きっての名店!料理人が各地漁港で厳選した新鮮素材をどうぞ!
大小宴会2名様~20名様迄。コース3種ご用意しております。

  • ◆身の厚みと香がちがう◆                   店主が宮城県へ仕入れに行って吟味した閖上の赤貝入荷待ちです。 1,300円

  • ◆新鮮海鮮料理・雲丹◆                    新鮮素材をいろいろどうそ!!

こだわり3 日本酒にこだわる

本格江戸前鮨と美酒に酔いしれる。

黒龍 ~特撰吟醸~(福井県永平寺町・黒龍酒造)
(原料米及び精米歩合)兵庫山田錦50%・福井五百万石50%
(日本酒度)+4  900円

高精米の酒造好適米五百万石を低温でゆっくり仕込んだ大吟醸タイプのお酒です。蔵内保存酵母が持つふくよかな香り澄んだ喉ごしをお楽しみ下さい。

  • 梵「長期氷温熟成」~特撰純米大吟醸~(福井県鯖江市・加藤吉平商店)
    (原料米及び精米歩合)山田錦(100%使用)38%
    (日本酒度)+5

    このお酒の持つ熟成香は冷だけではなくぬる燗にしてもより引き立ちます。食中酒としてはもちろんお酒単品としても大変美味しく感じていただける実力酒です。 1,300円

  • 冷酒・燗酒、こだわりの日本酒多数取り揃えております!

こだわり4 テイクアウト

お店の味をお持ち帰り出来ます。

毎日市場で仕入れた新鮮なお鮨をご家庭でお楽しみ頂けます。スタッフにお気軽にお声かけ下さい。(季節や仕入れ状況によって一部取扱い出来ない場合もございます。)

〜活きに 和みに〜豊鮨 のサービス一覧

〜活きに 和みに〜豊鮨