こだわり1 牛タン

【厚切り牛タン】

カッテの牛タンは1本で仕入れ、一枚一枚ぶ厚く手切りしています。丁寧に表裏スジキリをした後、塩麹とオリジナルブレンドのスパイスで漬け込み熟成させています。※5品以上のコース料理のご予約でコース内に選択可能です。

  • 【極上厚切り牛タン(たん元)】タンの根元の霜降り部分でやわらかく最も贅沢な部分です。※一頭の牛で一組のみ根元3~4枚のみ。

  • 【タンスジ(サガリ)】タンの裏側の部分で少し硬いですが、噛み締めるほどに味のいい部分です。オリジナルブレンドのスパイスとニンニク醤油で下味をつけてます。

こだわり2 ホルモン

『厚木名物シロコロ(¥630)』

【シロコロ】は味噌ダレに漬け込むのが一般的ですが、鮮度◎のシロコロはシンプルに【塩】のみがオススメです。ニンニク醤油、わさび醤油もお試しいただけます。

  • 【コーラゲン】たっぷりでプリプリです。

  • 【ビール】との相性◎※国産各社のプレミアムビールと合わせてどうぞ!

こだわり3 馬刺し

◆熊本直送の『馬刺し』

『シロコロ』『牛タン』と並んで人気なのが熊本直送の『馬刺し』です。『赤身』『霜降り』といった定番部位から『タン刺し』『ハツ刺し』『ユッケ』ときには『レバ刺し』など希少部位も・・・。

  • ◆刺身以外にも『馬タンスモーク』や『合鴨スモーク』などお酒が進むオツマミがあります。

  • ◆馬刺しに合う『日本酒』のご用意もあります。※当店のお酒は樽生ビール、ワイン以外は『うすはりグラス』でご提供しています。

こだわり4 ビールにこだわる

国産各社【プレミアムビール】堪能

☆琥珀ヱビス 樽生(SAPPORO)、エーデルピルス 樽生(SAPPORO)、ヱビス(SAPPORO)、ハートランド(KIRIN)、STOUT 黒ビール(KIRIN)、プレミアムモルツ(SUNTORY)、熟撰(ASAHI)など国産各社のプレミアムビールが贅沢に楽しめます。いろいろなビールを【飲み比べ】できビール党の皆様に喜んでいただいてます。

  • 樽生以外は・・

    『うすはりグラス』に3度注ぎにて丁寧にお注ぎして提供します。
    グラスから盛り上がった極上の泡をお楽しみ下さい。

  • ビールのお伴に・・

    『厚木名物シロコロ(¥630)』がよくあいます。
    鮮度抜群のシロコロはシンプルに塩のみで召し上がっていただくのがオススメです。※ニンニク醤油、ワサビ醤油も○

こだわり5 芋焼酎

約100種類の『本格焼酎』

『魔王』『佐藤』『伊佐美』など人気のプレミアム焼酎から『わさび』『ごぼう』『トウモロコシ』などの変わり種まで、約100種類の本格焼酎が楽しめます。
あなただけのお好きな一杯を探してみてはいかがでしょ?
お好みをお伝えいただければお客様にぴったりの一杯をご提供します。

  • ◆梅酒、果実酒も約30種類と豊富です。
     女性のお客様に喜んでいただいてます。
     梅酒+果実酒→マンゴー梅酒、カシス梅酒、ユズ梅酒、紅茶梅酒、梅酒ワインなど 呑み比べも楽しい。

  • ◆『山崎18年』『響21年』など国産を中心にちょっといい年代物ウィスキーもあります。※スコッチ、バーボンもあるので洋酒派のあなたにもご満足いただけます。

otoCono-katte.