こだわり1 コース

新鮮な食材、地産地消

フランスからフレッシュなセップ茸を取り寄せたり、地元の新鮮野菜や珍しい食材を常に探し提供できるように心がけています。最近はお野菜もカラフルになり、白・黄・紫・黒の人参等変わった野菜も盛り付けています。ご説明する場合もありますが気になる物があったら聞いてみてください。

こだわり2 ディナーコース

LYB豚(ルイビ豚)

静岡県富士宮産ルイビ豚です。三種の品種ランドレース,中ヨークシャー,バークシャーの掛け合わせで頭文字を取って命名されています。きめ細かな肉質で柔らかいのが特徴です。また、脂肪の融点が低くさっぱりとして甘味があります。ディナーコースでご用意しております。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり3 駅近

駅近くのフレンチレストラン

1階は4名テーブル4卓、2名テーブル2卓とカウンター。(お1人でも大丈夫です)
2階には団体様向けの個室。個室2部屋(〜10名までと〜14名までのお部屋。そして、この2部屋の仕切りを取ると最大40名弱までの団体様でご利用頂けます。)駅が近く、タクシーもすぐ捕まります。

こだわり4 地元産

北総花牛サーロイン&ヒレ肉

地元佐倉市上勝田で生産されているとても入手困難な牛肉です。特徴は飼料に八街産落花生を混ぜて食べさせているので、オレイン酸が多く含まれています。なので、脂肪の融点が低くしつこすぎづ味が濃く、甘味も感じられます。是非この機会に味わっていただきたいと思います。ちなみに生産者とシェフは、同級生です。

フランス料理 シェ・ムラ