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浜中産のばふんうに
旨さでとろけます
目に青葉
初かつを 本日入荷!
本日の かま塩焼き
おすすめ
脂がたっぷりのった”ぶりかま”を
シンプルな塩焼きにすると
さらにお酒がススミマス 美味!!
ほたるいか酢味噌和え
おすすめ
キトキト!
ほたるいか酢味噌
平貝塩焼き
おすすめ
オマタセシマシタ!
塩焼きにすると
さらに美味!!
■ 刺身 ■
刺身盛合せ
3,300円~
かつを刺身
初夏の到来を告げる初かつお、
さっぱりしているのが特徴で、
旬の走りは今も昔も人気の初夏の味覚です。
愛知産 生とり貝
春先の殻付きを生のまま、
その食感と弾力のある身を噛むと、
甘さとともに春の風味が広がります。
■ 一品料理 ■
厚焼き玉子
蝦夷馬糞雲丹
北海道は浜中産 小川のうに
その味わいは脳天を直撃する旨さ
濃厚な甘み旨みを味わってください 自分にご褒美!
鮟肝ポン酢
脂肪をたっぷり含んだ濃厚な味
蒸して独特の甘みが出た鮟肝と
ぽん酢とのコンビは冬の定番
ほたるいか酢味噌和え
春を告げる”ほたるいか”
そのぷりぷりとした弾力の高い食感は癖になるほど
独特の旨みと香りを酢味噌仕立てでどうぞ。
江戸前煮穴子
お店で煮上げた、
自慢のふんわり江戸前穴子
網焼きで評判の良い『つめ』で召し上がれ
■ 焼き魚 ■
自家製鰆西京焼
春告げ魚として知られている鰆
その身はやわらかくの中に引き締まった食感がある
ほんのりとした甘みのある西京味噌の風味とジューシーさがとても美味!
平貝塩焼き
ほのかな甘みに奥行きのある香り、
ほたて貝の貝柱よりも歯ごたえがあるのが特徴
生でもおいしいが、塩焼きにするとさらに美味!!
かじきまぐろ照焼き
脂ののったかじきまぐろを、
照焼きにしてじわりと焼いて
脂と醤油の旨みが甘くてよい
ぶり西京焼き
脂の乗った寒ブリを
西京味噌に漬け
上品な旨さに仕上げました。
真鯛かま塩焼
魚の王様
鯛は脂肪分が少なく
旨みが詰まったさかなです。
のどぐろ一夜干し焼き
北陸地方の最高級魚です、関東では”あかむつ”
質の良い脂乗りが半端でないおいしいさかなです
おすすめの酒肴です。
■ 煮魚 ■
ぶり大根
脂の乗った"ぶり"のアラから出る旨みを
大根にしみこませた。
身も大根もとろとろです。
金目鯛煮付け
脂の乗った金目鯛の煮付けは、甘みがあってコクがあり
金目鯛のおいしさを
もらさず召し上がっていただけます。
真鯛酒蒸し
鯛のかぶとを酒で蒸した
素材の旨みがストレートにでる上品な味わいです
鯛の鯛を見つけるのも楽しみのひとつです。
※写真はイメージです。仕入れ状況などにより実際とは異なる場合がございますのでご了承ください。
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