こだわり1 新鮮食材

素材へのこだわり

目利きの店主が厳選した魚を、毎朝築地から仕入れている。握りだけでなく一品料理や焼物、珍味は、旬の魚介のおいしさを存分に生かした調理法で楽しませてくれる。そのほか旬の野菜も仕入れており、季節ごとに様々な食材の旬を楽しめるのも魅力のひとつだ。

こだわり2 一品料理

独自色が光る一品料理

「銀だらの味噌漬け」や「殻うに焼き イクラのせ」、「椎茸のさつま揚げ」、「北海道産の毛ガニといくら」など、店主がひと手間かけて作る一品料理は、どれも絶品。季節や仕入れによってメニューは変わるので、つい通いたくなってしまうのだ。単品だけでなくコースに含まれている場合もあるので、確認してみるとよい。

こだわり3 お酒の品揃え

厳選した酒

「先付けを食べている時点で、日本酒が飲みたくなる」そう言うゲストが多いのも納得の、酒好きには堪らない品書きである。それは店主の「お酒と共にゆっくり味わってほしい」という思いがあるから。日本酒のほかにも、焼酎、ワインなども取り揃えている。

鮨 かみやま のサービス一覧

鮨 かみやま
  • TEL050-5487-0556