こだわり1 大人の隠れ家

駅から3分。一軒家のイタリアン

駅から3分の距離ですが、静かな裏通りにあります。
一軒家ならではの落ち着いた雰囲気の中で本場のイタリア郷土料理をお楽しみください。

  • 白壁・レンガ・木、の内装。
    ヨーロッパの田舎をイメージした店内。

  • 窓際の席は、大きなステンドグラスの窓から静かな通りと素敵なマンションが見え、落ち着いてお食事ができると思います。

こだわり2 手打ちパスタ

自慢の手打ちパスタ

本場イタリアには各地方ごとに個性豊かな手打ちパスタが沢山あります。是非本場のパスタを楽しんでください。

  • イタリアのレストラン協会に認められた一皿のミートソースの手打ちパスタです。挽肉、香味野菜、生ハム、赤ワインなどにこだわり作ります。是非本場の味をお楽しみください。

  • これはトルテリーニというエミリアロマーニャの一皿です。パスタ生地の中にジャガイモ、肉、チーズなどを詰めてコンソメで煮るスープ仕立てのパスタです。ミートソースで和えても美味しいです。

こだわり3 グリッシーニ

自家製グリッシーニ

私のグリッシーニのレシピーは自家製のラードを入れます。
オリーブ油より味に深みがありサクサクに焼きあがります。
たまに地元の八王子産の小麦粉でも作ります。

  • 小麦粉、塩、水、酵母だけで焼くイタリアパンです。

  • 生ハム、チーズ、サラダを挟んだピアディーナ。
    生ハムの本場、エミリアロマーニャ州の郷土料理。

こだわり4 ワインにこだわる

美味しいイタリアのワイン

日本で有名な物、知り合いのインポーターから仕入れるマニアックな物、シェフがイタリアで見つけてきた珍しいワインなど沢山のワインがセラーに眠っています。

  • 食後酒はグラッパ、レモンチェッロ、ミルト、アックアビータ、マルサラ、などいろいろご用意しております。

  • イタリアワインだけですが4000円台を中心に取り揃えております。

こだわり5 ボロネーゼ

ミートソースで和えた手打ちパスタ

本場イタリアのレストラン協会(ボンリコルド)に認められた本場の味のボロネーゼ。シェフの思い出の地エミリアロマーニャ州の郷土料理です。

  • これもエミリアロマーニャ州の郷土料理、ピアディーナ。自家製ラードを練りこんだ生地で作る平焼きパンで色々な具を挟んで食べます。

  • イタリア各地にあるラビオリというパスタ。リコッタチーズとほうれん草、肉とジャガイモなどの具を詰めてトマトソース、ミートソースなどで味付けします。

イタリア料理の店 トラットリア カンパーニャ
  • TEL050-5787-1895