旬の食卓 ぱぷりか亭  のツイート一覧

2015年12月27日のツイート

  1. 本年は定休日(火曜)の関係で、28日までの営業となります〜よろしくお願いいたします。。。

2015年12月23日のツイート

  1. メニューページの方は更新できてないですが〜旬オススメメニューは、いくつか入れかわってます♪『小柱のクリーミー大根サラダ』『真タラのスープ餃子』等々。。。

2015年12月03日のツイート

  1. 旬オススメメニューの紹介〜『カキの生ハム巻きソテー』…名前のまんまの料理ですが〜カキに生ハムをクルッと巻いてソテーしてます カキの旨味と生ハムの塩分がでた“汁”を一緒に炒めたホウレン草が吸って美味しい〜

2015年12月02日のツイート

  1. 12月…だいぶ寒くなりましたね〜今月からの旬オススメや五穀米リゾットシリーズも“カキの味噌仕立て”等スタートしております♪是非お試し下さいませ〜

2015年11月16日のツイート

  1. 久々のツイートです…旬オススメ“ホクホクれんこんステーキ デミ味噌かけ” しっかり火を通すとレンコンもホクホク食感になります〜デミ味噌(甘めの肉味噌にデミグラスのコクを足した感じです)が相性バッチリです♪

2015年9月24日のツイート

  1. シルバーウィークもあけましたね〜ぐるなびページのページ更新がだいぶ滞ってますが、旬オススメはじゃんじゃん秋らしくなってますよ♪『サーモンのカルパッチョ』『エビのサツマイモ衣揚げ』『サンマのチーズinソテー』五穀米リゾットは“栗&シメジ”等々…

2015年9月04日のツイート

  1. 1日〜3日まで遅めの夏休みでしたが本日より通常の営業となります♪9月からの旬オススメもスタート…よろしくお願いします〜

2015年8月08日のツイート

  1. それから、お休みについてお知らせ…8月お盆あたりも通常と変わらず“火曜日定休”です〜で、9月の1〜3日を連休いたします…よろしくお願いします〜

  2. ツイート久々ですが〜最近スタートの旬オススメ『タチウオとトマトのバルサミコ炒め』…タチウオとバルサミコが結構よく合います♪お試しくださいませ〜

2015年7月31日のツイート

  1. あっという間に7月も最終日ですね〜ぐるなびページは更新できてないですが旬オススメに新しいのが加わったりしております…『五穀米リゾット』シリーズは“夏野菜の牛スジカレー風”とかとか。。。

2015年7月26日のツイート

  1. ただいま全開で“焼きナス”を焼き中…汗だく灼熱地獄〜ですが、食べた方が美味しいと思ってもらえれば報われますよ♪

2015年7月15日のツイート

  1. 夏らしい暑さですね〜本日15日はやや人数多めのご予約があるため、お席の空きが少なめになっております…よろしくお願いいたします〜

2015年7月11日のツイート

  1. 旬のオススメ『アジのチーズパン粉焼き 青唐サルサソース』〜ソースは青唐(万願寺唐辛子)とトマトにスパイス(クミンとかコリアンダーとか)でピリッとエスニックな感じです…それをチーズパン粉をつけて焼いたアジにかけて〜ぜひお試しくださいませ♪

2015年7月10日のツイート

  1. 昨日も少し書いた『水なすとスズキのミルフィーユ仕立て』〜えぐみがなくて生でも美味しい水なすとスズキの刺身を重ねて盛り付け(←こういうのミルフィーユね)…でトマトドレッシングで食べていただくと。お試しくださいませ〜♪

2015年7月09日のツイート

  1. ぐるなびページは更新できてないですが〜旬オススメ『水なすとスズキのミルフィーユ仕立て』『アジのチーズパン粉焼き 青唐サルサソース』がスタートです♪よろしくお願いします〜

2015年7月05日のツイート

  1. 相変わらずの雨、真っ盛りって感じですね…本来は暑い時こその『冷んやり焼きナス コンソメゼリーかけ』なんですが〜雨でもオーダー多いです♪お試しくださいませ〜

2015年7月03日のツイート

  1. 7月からの旬オススメのサラダ『牛ハラミのスタミナ焼肉サラダ』自家製ドレッシングも肉にマッチして夏にぴったりのサラダです……って、全然夏らしくないですなぁ。。。

2015年7月02日のツイート

  1. まったく夏らしさを感じない7月のスタートですが〜夏に向けての旬のオススメ色々始めてます♪

2015年6月28日のツイート

  1. 昨日もちょっと触れましたが“五穀米リゾットシリーズ”ただ今は『穴子のバルサミコ風味』です♪甘く煮るのが定番の穴子はバルサミコとも相性いいですよ〜ぜひお試しくださいませ〜

2015年6月27日のツイート

  1. 本日27日、ご予約6名でご来店のお客様へ〜荷物入れのカゴから小さなカギが出て参りました(女性の方のお席だと思われます)当店でお預かりしておりますので、お心当たりがございましたらご連絡下さいませ。。。

  2. 本日のお席はご予約のため少なめになっております。よろしくお願いいたします〜&五穀米リゾットは『穴子のバルサミコ風味』がスタート♪こちらもよろしくね〜

2015年6月25日のツイート

  1. 本日の『鮮魚のカルパッチョ モロヘイヤのソース』は“真アジ”です♪油がのってるんで少し塩を強めにオリーブオイル少なめにしてみますよ〜

2015年6月24日のツイート

  1. それから〜夏限定ドリンク…毎年この時期やっている『サングリア白』ですが、初お目見えなのが『カリモーチョ』こちらは赤ワイン+コーラのスッキリカクテル…アルコールが低いのでお酒が弱い方にもオススメです〜

  2. 今日はいいお天気ですね〜本日のカルパッチョも“スズキ”のモロヘイヤのソースになりますよ♪

2015年6月21日のツイート

  1. お知らせ(2)本日のカルパッチョの魚は“スズキ”です。。。&今日はご予約のため、お席の空きは少なめになります〜よろしくお願いいたします

  2. お知らせ(1)ちっとも夏っぽくないですが、夏限定ドリンク『サングリア・白』『カリモーチョ』はじめましたよ〜

2015年6月19日のツイート

  1. 旬の魚イサキ…“梅雨イサキ”って言葉があるくらいで、この時期が美味しいですよ〜『鮮魚のカルパッチョモロヘイヤのソース』『イサキのジンジャーレモンソース』で出してます♪

2015年6月18日のツイート

  1. 旬オススメ『鮮魚のカルパッチョ モロヘイヤのソース』粘りのあるモロヘイヤだけに、ソースもトロ〜リ♪本日の魚の種類はイサキですよ〜

2015年6月17日のツイート

  1. 本日17日(水)ですが、ちょっと団体コース予約のお客様が入ってますので、お席は少なくなっております。。。よろしくお願いいたします〜

2015年6月10日のツイート

  1. “五穀米リゾット”シリーズ、ただ今のお味は『海老のグリーンカレー風』です〜まぁ甘長唐辛子としし唐をベースにしたオリジナルのグリーンカレー“風”ペーストなんでマイルドで辛くないですよ♪苦手かも?という方もお試しくださいませ。。。

旬の食卓 ぱぷりか亭 のサービス一覧

旬の食卓 ぱぷりか亭
  • TEL047-326-3665