【旬のフルーツ × 本格イタリア料理】
前菜からデザートまですべてのお皿に旬のフルーツを!

☆神楽坂上の路地裏にひっそりと佇むかわいらしい一軒家☆

「前菜からデザートまですべてのお皿に旬のフルーツを!」をコンセプトに
本格イタリアンとフルーツの絶妙な融合をご提供しております。

イタリア産自然派ワインを中心にそろえているワインは常時100種類ほど。 
ご相談のうえ、お好みの1本をごお選びいたします。

目で、鼻で、舌で、味わったことのないお料理と
ナチュラルな味わいのワインを
心安らぐ落ち着いた雰囲気の店内でお楽しみください。

ピックアップ写真

  • 季節のフルーツとフルーツトマトの冷製カッペリーニ

  • ウニと苺のクリームソーススパゲティ

  • 生ハムと白桃のスパゲッティーニ

  • 国産牛ロース肉とマンゴーのタリアータ

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  • ぐるなび会員さん

    新鮮なお魚でフルーツと相性抜群で本当に最高でした☆ま…続きを読む>

  • ぐるなび会員さん

    ももが意外とパスタに合っていて、美味しかったです!他…続きを読む>

  • ぐるなび会員さん

    スズキのグリル、オレンジとオリーブのソースです。ジュ…続きを読む>

  • ぐるなび会員さん

    甘酸っぱいいちごのチーズの意外な組み合わせですが、と…続きを読む>

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スタジオーネ フルッティフィカーレ 神楽坂フルーツイタリアン 基本情報

店名

スタジオーネ フルッティフィカーレ 神楽坂フルーツイタリアン

スタジオーネフルッティフィカーレ カグラザカフルーツイタリアン

電話番号・FAX
  • 050-5799-0489
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:03-6280-8002
住所
アクセス
  • 地下鉄東西線 神楽坂駅 1番出口 徒歩3分
  • 都営大江戸線 牛込神楽坂駅 A3番出口 徒歩3分
  • JR中央線 飯田橋駅 西口 徒歩9分
営業時間
ランチ 11:30~15:00
(L.O.14:00)
ディナー 17:30~23:30
(L.O.21:30)
定休日
  • 年中無休
平均予算
  • 7,000円(通常平均)
  • 1,000円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • DC
  • UFJ
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • NICOS
  • アプラス
  • セゾン
  • MUFG
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
ホームページ・
メール
備考
  • ※営業時間外の貸切パーティーはご相談下さい。

席・設備

総席数
  • 20席
宴会最大人数
  • 34名様(着席時)
  • 50名様(立食時)
個室
  • テーブル個室あり(2名~6名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
ペット同伴
  • 同伴不可
外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • イタリア語メニューあり
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり
  • ソムリエがいる店
  • パティシエがいる
  • ワインセラーがある
  • マイク利用可

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり
  • ランチメニューあり

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • ドリンク付きランチ
  • デザート付きランチ
デリバリー・
ケータリング
  • デリバリー可
  • ケータリング可
お店のウリ
  • フルーツイタリアン
  • 神楽坂 路地裏
  • 女子会 一軒家

スタジオーネ フルッティフィカーレ 神楽坂フルーツイタリアン のサービス一覧

スタジオーネ フルッティフィカーレ 神楽坂フルーツイタリアン  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    ぶらり途中下車の旅

    日本テレビ  放送

    5月7日放送の「ぶらり途中下車の旅」(日本テレビ系、午前09時25分~)では、JR総武線を途中下車しながら散策する旅を特集。宮下純一さんが「スタジオーネ・フルッティフィカーレ」(東京都新宿区)を訪れた。

    地下鉄東西線神楽坂駅より徒歩3分ほどの同店は、全てのメニューにフル
    ーツを使ったイタリアンレストラン。1階では「果のか」という店名でかき氷を提供している。
    店頭に吊されていた「氷」の文字に惹かれ入店した宮下さんが注文したのは、フルーツパスタが楽しめる「果のかコース」(1500円/税込)。
    前菜としてフルーツを使ったバルサミコ酢のグリーンサラダが登場。色鮮やかなレタスの上に、イチゴ、キウイ、マンゴー、パイナップルが乗っている。「噛んでいると口の中に一気にフルーツの香りが広がるんだけど、しっかりサラダですね。さっぱりしていいですね」と、新しい食感に納得の宮下さん。
    そして、レモンを練り込んだ手打ちパスタを使ったシーフードのペスカトーレがテーブルへ。こちらにもマンゴー、キウイ、ブルーベリーなどの季節のフルーツがふんだんに使われている。アサリやホタテ、ホタルイカなどの魚介もたっぷり合えたお店の名物メニューだ。
    「見たことのない絵ですね!」と食した宮下さんは「レモンの酸味を感じます!フルーツとも意外に合うんですね」と驚いた様子。
    旬のフルーツを使った新感覚のイタリアン、夏はかき氷と共に味わいたい。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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スタジオーネ フルッティフィカーレ 神楽坂フルーツイタリアン
  • TEL050-5799-0489