こだわり1 地魚料理

「旬の走り」に徹底的にこだわる!

はなたれはとにかく「鮮度」と「旬の走り」にこだわります!
横浜本場市場から全国の旬な魚を、三浦半島の佐島港、長井港からも朝どりの鮮魚を毎日仕入れ。
産地で出始めたら即メニューイン。「本当の旨いを正しく食の場へ。」それが当店のモットーです。

  • はなたれの代名詞、「湘南朝どり生しらす」。
    毎朝11時に湘南・佐島港で水揚げされた生しらすを
    弊社仕入れ担当が毎朝買い付けに行き、各店に配ります。
    産地で食すレベルの鮮度でご提供致します。

  • これからが旬のアンコウははなたれの新名物、「自家製あん肝スープの究極あんこう鍋」でご提供。

    活けものが入れば、お刺身でも。捨てるところがほとんどない、アンコウを色んな調理法でお楽しみ頂けます。

こだわり2 直送新鮮魚介

当日11時水揚げ!生しらす!

毎日佐島漁港まで「当日水揚げ朝どり魚」を仕入に行くから、産地でしか味わえなかった生しらすも、横浜にいながら味わえちゃうんですよ!!

  • 生姜醤油で旨い!生臭み一切なし!プリップリ!!

  • 佐島しらす漁師「山茂丸」よりその日水揚げのみを直送!

こだわり3 産直鮮魚メニュー

徹底した仕入れのこだわり!

毎日早朝は横浜中央市場へ、そのあと三浦半島のその日水揚げ『朝どり地魚』が到着します!!三崎のまぐろ問屋厳選の天然もののみ使用!毎日日替わり刺身20魚種前後あり!

こだわり4 地酒

全国の旬の地酒も常時20種前後!

お酒にも旬があります!いまなら春酒!旬の地魚と合わせやすい1本をコーディネートいたします!!

こだわり5 新鮮野菜

地野菜も三浦直送!

今の時期なら朝堀のたけのこ!生で食べてもえぐみなし!

  • 農家さんが掘りたてをゲット!

  • 形が悪くても味はぴか一!甘みたっぷりみずみずしい!

魚と酒 はなたれ 横浜東口店
  • TEL050-5797-5250