楽天ぐるなび
東京
人形町・門前仲町・葛西
門前仲町
月花門前仲町店
メニュー:■月花の裏側■
業態
炭火串焼 門前仲町
近隣駅
門前仲町駅
門前仲町駅×焼き鳥
門前仲町駅×居酒屋
越中島駅
越中島駅×焼き鳥
越中島駅×居酒屋
木場駅
木場駅×焼き鳥
木場駅×居酒屋
エリア
東京
東京×焼き鳥
東京×居酒屋
人形町・門前仲町・葛西
人形町・門前仲町・葛西×焼き鳥
人形町・門前仲町・葛西×居酒屋
門前仲町
門前仲町×焼き鳥
門前仲町×居酒屋
八丁堀
八丁堀×焼き鳥
八丁堀×居酒屋
清澄白河
清澄白河×焼き鳥
清澄白河×居酒屋
ジャンル
和食
焼き鳥
居酒屋
炭火串焼きの居酒屋
月花 門前仲町店
霧島鶏 日本酒 焼酎 東西線門前仲町駅徒歩2分
ツキハナ モンゼンナカチョウテン
楽天POINT
ネット予約で
人数×50ポイント
毎月キャンペーン実施中!こちらをクリック
ぐるなびポイント使える
050-5484-3932
お問合わせの際はぐるなびを見た
というとスムーズです。
空席確認・予約する
店舗トップ
メニュー
宴会コース
炭火串焼メニュー
一品料理メニュー
ドリンクメニュー
記念日デザート♪
■月花の裏側■
おすすめ・売れ筋
貸切
貸切
写真
すべて
料理・ドリンク
店内
外観
その他
こだわり
こだわり
地図
地図
クーポン
口コミ
写真付のおいしい
口コミをご紹介!
宴会コース
炭火串焼メニュー
一品料理メニュー
ドリンクメニュー
記念日デザート♪
■月花の裏側■
おすすめ・売れ筋
050-5484-3932
空席確認・予約する
月花の人気メニューのひとつ、「とろとろ炙り焼豚」
■月花が”手作り”にこだわるわけ
当店ではほとんどの料理を手仕込みで行います。
時間のかかる作業がほとんどですが、手作りじゃなければ加えられない工程、その工程がないと加えられない味があるのも確かです。
より美味しい料理を召し上がって頂く為、一切の妥協をせずに日々奮闘しております。
■仕事風景・焼豚編
1.旨みを閉じ込める
名前こそ焼豚ですが、当店ではとろとろに柔らかく仕上げるために煮込んで作ります。その際に煮崩れて旨みが逃げ出さないよう最初に全体をよ~く焼き固めます。まだ下準備ですが決して疎かにできない作業です。
2.臭み・アクを取る、柔らかくする
香味野菜と一緒に下茹でします。臭みを取ると同時に余分な脂を落とす目的もあります。
下茹でが完了するのはなんと3時間後。焦らずじっくりと。
3.味入れ
醤油ベースのタレと煮込んで豚肉に味を入れます。タレを作る時、初めに砂糖をカラメル状にして香ばしさを出すことがうちのこだわり。一緒に煮込む野菜の量が違っても味が変わってきます。小さな小さなこだわりの積み重ねが月花の味に。4~5時間程煮込んで完成です。
※写真はイメージです。仕入れ状況などにより実際とは異なる場合がございますのでご了承ください。
※「仕事風景」は順次追加予定です
月花 門前仲町店 のサービス一覧
オフィシャル
ページ
シェフ紹介:
シェフのプロフィール
月花 門前仲町店
TEL
050-5484-3932
空席確認・予約する
ページ上部へ戻る
© Gurunavi, Inc.