こだわり1 老舗

家庭料理

創業者ジャヤ・ムールティは、母からムールティ家の料理を教わり、早くに母を亡くした後は、一家の食事担当として腕をふるっていました。 日本でインド料理と喫茶の店を開いてから、より本格的なインド料理のお店を目指して、ジャヤ夫妻によって磨き抜かれ、アジャンタの味が完成されました。

  • ※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。

こだわり2 看板料理

味の伝承

アジャンタのレシピは、50数年変わらずに受け継がれています。例えば、インドの一流レストランからシェフを招いた時でもアレンジは許されませんでした。数年ぶりにいらっしゃったお客様からも「はじめて食べたあの時の味ですね」と喜んでいただけるよう、記憶に残るアジャンタの味をこれからも守り続けます。

こだわり3 激辛

材料に合ったスパイスを選びぬく

ジャヤの夫人は語っています。「ムールティ家の味を通じて守り通しているのは、材料に合ったスパイスを選び抜いて使うことです。夫が私に教えてくれたのは“辛味・塩味・酸味。そして腕いっぱいの愛情”これらをうまくミックスすること。」スパイスの豊かな香りと刺激に包まれた、それぞれの素材の深い味わい。

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