こだわり1 仙台牛

一頭買いで希少部位までお安く提供!

宮城県の最高級ブランド牛である「仙台牛」です。厳しい基準をクリアした牛肉だけが最高ランクA5の仙台牛として認定されます。ジューシーでとろける「A5」ランクのおいしさを是非ご堪能ください。 千葉で炭火焼肉として仙台牛、特に最もおいしいとされるメス牛のお肉をリーズナブルな価格で味わえるのは樹苑だけです

  • 仙台牛とは霜降りと赤身のバランス、きめの細かさなど厳しい基準をクリアし、最高ランクに格付けされた牛肉だけが「仙台牛」の称号を得ることができます
    そのため、仙台牛であることが超高級牛肉であることの証となっています。
    中でもメス牛の方が味が濃厚で肉質、油の質共にきめ細かく去勢牛にはない味わいがあります。

  • ★肉質等級1~5評価
    『霜降の度合』を中心に、『肉の色』、『肉のキメや締まり』、『脂肪の色沢・光沢』の4種類について総合的に評価します。
    ★歩留等級A~C評価
    骨のついた肉から骨や内臓、余分な脂などを取り除き、肉にした時の肉の割合のことで、歩留まりが良いほど肉(赤身)が多く、生産効率が良いとされます。

こだわり2 キムチ

お店で手作り!新鮮な自家製キムチ!

キムチ・カクテキ・オイキムチは樹苑で手作りしています。塩漬けから塩抜き、味を付け寝かした物を使用しています。味付けには本場の唐辛子を使用しています。
ご自宅でも食べたいという方にお持ち帰りもご用意しております。

  • 3種全て食べたいという方には盛り合わせがおすすめです。

  • 辛いのは苦手という方にはオイキムチが人気となっております。小さなお子様も大好きです。

こだわり3 サンチュ

おかわり100円

樹苑のサンチュはお客様によりおいしくお肉を召し上がっていただくため、お求め安い価格となっております。
さらにおかわりのサンチュレタスが今なら100円で!!!!
ぜひお肉に巻いて食べてみてください。
また、盛り合わせのお肉にもサービスとしてついています。

  • 付け合せのサンチュ味噌には
    玉ねぎやひき肉を炒め、味噌などと絡め火を通して作っています。ご飯の上にのせてお召し上がりいただいても最高です。
    これをお肉につけて、サンチュで包んで食べると本当に美味しいです。お肉を巻いて食べてヘルシー焼肉!

  • 仙台牛のお肉とサンチュの相性はバツグン!?サンチュのヘルシーさがお肉の味と合わさって新鮮です!
    また、サンチュにはビタミンA、Cが豊富で、食物繊維も含んでいます。
    食物繊維は血液中のコレステロール値を下げる作用があるため、サンチュにお肉を巻いて食べると、コレステロールの摂り過ぎを防いでくれるそうです。

こだわり4 手切り焼肉

注文を受けてから手切りしてます!

樹苑ではお客様に最高の状態でお肉を召しがっていただくために、ご注文をお受けしてから手切りしています。手間はかかりますが、お客様に「おいしい!」の一言を頂きたい一心からです。

こだわり5 掘りごたつ個室

足元が楽な個室をご用意しております

10名様まで入れる掘りごたつタイプの個室です。くつろぎながら焼肉をお楽しみいただけますので、ご宴会・接待など様々なシーンのご利用に最適です。

炭火焼肉 樹苑(juen)