こだわり1 夜の接待に使える

おもてなしに最適な和懐石コース

当店のコース料理は大切な方のおもてなしに最適な会席料理。四季折々の味覚を取り入れた旬を味わう季節のコースや、すっぽん、とらふぐ、塩釜のコースなどバリエーションも豊かに取り揃えております。各コースにはプラス2,000円で飲み放題をお付けすることができます。苦手なお料理の変更なども、お気軽にご相談ください。

  • ■とらふぐのちり鍋が味わえるコース
    ふぐ料理を存分に楽しめる当店定番のコース『別亭とらふくコース』の他に、季節のコースの中にもふぐちり鍋が楽しめるコースをご用意しております。

  • ■季節を感じさせるお料理の数々
    当店では季節ごとにコースの内容を変え、季節限定の特別コースとしてご提供しております。その時期ならではの旬の味覚をふんだんに散りばめた、絶品の会席料理をお楽しみください。

こだわり2 完全個室

坪庭のある純和風のテーブル個室

当店のお二階には畳敷きの和風個室が3部屋ございます。中でも一番大きなこちらのお部屋は、奥に坪庭を眺めることのできる特別な個室です。純和風の落ち着いた雰囲気ながら足の疲れないテーブル席で、大切な方をお招きするおもてなしの宴席にも最適です。こちらのお部屋は最大10名様までご利用いただけます。

  • ■少人数向けの個室あり
    坪庭付きの個室以外にも、少人数でご利用いただくのに最適な個室をご用意しております。こちらの個室もテーブル席ですので、外国人のゲストを招いてのお食事や、お子様連れのご家族でのご利用にも最適です。

  • ■最大14名様までご利用可能
    当店の個室は大人数でのご利用にも対応いたします。最大14名様までご利用いただけますので、企業様のご宴会やご家族同士のお顔合わせ、ご法要の後のお食事会など幅広くご利用いただけます。

こだわり3 会席料理

伝統的かつ洗練された和食を味わう

当店のお食事は大切な方とお召し上がりいただく特別なもの。お客様の満足のために手間と心を尽くしてお作りしております。四季折々の味覚や極上の素材を、伝統的な和の技法でひとつの“芸術”へと鮮やかに仕上げます。古き良き和食文化を守りつつも、時代に合わせて洗練された日本ならではのお料理をお楽しみください。

  • ■繊細な技が成す極上の『う巻』
    活鰻を当店でさばき、タレで香ばしく蒲焼きにした鰻を、特製の出汁で『う巻』に仕上げました。手間隙かけて仕込む出汁や、鰻のさばき、焼き、出汁巻きに至るまで、各所に熟練ならではの料理人の技が光ります。

  • ■名物『うの花』
    当店の看板料理でもある『うの花』は、一般的な調理法とは大きく異なり、熱した油で作る油煮のような調理法が特徴です。そのため、食べた瞬間に感じる“コク”と、しっとりとしたなめらかな舌触りが楽しめます。

こだわり4 新鮮魚介

新鮮で旬な食材を厳選して使用

当店で使用する食材は、新鮮さと旬にとことんこだわって仕入れております。店内には生け簀があり、注文が入ってから引き上げた、鮮度抜群の活魚料理をお楽しみいただけます。また、のどぐろや伊勢海老、鮑などの高級食材を贅沢に使用したお料理もお楽しみいただけます。食材の良さが活きるお料理を、存分にご堪能ください。

  • ■地産地消を意識した国産野菜
    神奈川を中心に仕入れた国産野菜は、その季節ごとの旬を最も感じられる野菜が揃います。その食材のもつ良さを十二分に引き出す調理法でご提供いたします。

  • ■活鰻を当店でさばいてご提供
    当店の蒲焼は、活鰻を当店でさばいてご提供しております。秘伝のタレで香ばしく、ふっくらと焼き上げた絶品の蒲焼きは、店主の選ぶ日本酒に良く合います。

こだわり5 日本酒にこだわる

季節もの・希少酒など20種以上の地酒

耳慣れた定番の日本酒の他にも、店主おすすめの冷やおろしなど季節によって入れ替える時期ものの地酒や、希少価値の高い『〆張鶴 順』や『久保田 千寿・紅寿』など常時20種以上の日本酒をご用意しております。もちろん、今話題の『十四代』も各種取りそろえております。気になる一本がございましたらお気軽にスタッフまで。

  • ■焼酎にも自信あり
    焼酎も芋・麦・米各種取りそろえております。生産量が僅かなため『十四代』以上に入手困難な『十四代秘蔵』など、プレミア焼酎も多数。当店オリジナルの『空海の路』も人気です。

  • ■「和食にワイン」という選択
    当店では、ワイン好きのお客さまのためにフランス・イタリアを中心に上質なワインをお求めやすい価格でご用意しております。当店の「和食に合うワイン」を厳選し、多数取り揃えました。

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