こだわり1 旬の素材

【四季の移ろいを旬の素材で】

四季折々の恵みを携えた旬の野菜や、魚介を中心に全国各地から食材を厳選。
出汁にこだわり、食材の持ち味を最大限に引き出した調理法で、丁寧に作られた旬の料理をお愉しみ下さい。

  • 早掘り筍、山菜などの早春の味覚。
    シンプルに素材を活かし、丁寧な手仕事で旨味を引き立たせます。
    滋味あふれる料理をご堪能下さい。

  • 季節の食材を用いた人気の土鍋ご飯。
    比内地鶏や魚介、のどぐろなど各種ご用意しております。
    コースの場合は内容もお選びいただけます。

こだわり2 完全個室

【大人な佇まいの落ち着いた空間】

上階5階には扉で仕切れる完全個室を3部屋完備。(テーブル1部屋、堀こたつ2部屋) 
お食事と共に、調理風景の臨場感もお愉しみ頂けるカウンター席や、広々とお使い頂けるテーブル席もございます。
接待や会食、顔合わせなどに最適。お忍びでのお食事も。

  • 足を伸ばしてくつろげる掘りごたつのお座敷は、2部屋繋げて団体様にも対応可能の個室にもなります。
    シーンに合わせてご利用下さい。
    加熱式タバコ利用可能です。
    忘年会はお早めに

  • 広々とお使い頂けるテーブル席。半個室としてもご利用可能です。
    ※人気の席ですので、お早目のご予約をお待ちしております。

こだわり3 日本酒にこだわる

【季節の地酒、各地の銘酒】

四季により食材が変わるように、日本酒も季節に合わせた品揃え。
和食との相性を考え、料理に寄り添う一杯をお選びします。
食材に合わせた純米酒や飲み口の良い純米吟醸を中心にご用意。
季節限定酒も多数ご用意しております。

  • 黒龍、十四代、新政、而今など希少な限定酒も各種ご用意しております。
    数量限定品ですので、品切れの際はご容赦下さい。

  • 季節の地酒、幅広く取り揃えております。
    旬の食材と共にお楽しみください。
    御希望のお酒がありましたら御予約時にお申し付けください

こだわり4 和牛

【厳選肉料理】

魚だけでなく、肉も素材からじっくりと吟味して仕入れております。
一貫生産で育てられる群馬県の赤城和牛の希少部位イチボは炭火焼で。コースでもご提供しております。

  • 地鶏は旨味成分が多く、凝縮した味わいが特徴の比内地鶏を秋田県から直送で入荷しております。
    シンプルに炭火焼で香ばしく仕上げます。
    出汁の効いた土鍋ご飯も人気です

  • 和牛だけでなく、地鶏や、鴨、豚肉の一品料理もご用意しております。

こだわり5 ウイスキーにこだわる

【日本ワインと国産ウイスキー】

ワインは純国産の日本ワインにこだわり、北海道のドメーヌタカヒコ、タキザワワイナリー、栃木のココファームワイナリー、熊本ワイン等もご用意。常時24種類以上。
ウイスキーも国産のみ厳選。
響、白州、山崎は勿論の事、イチローズモルトや余市、津貫や駒ケ岳。限定多数ございます

  • 国産ウイスキー多数。数量限定のプレミアウイスキーも。
    山崎、白州各種。イチローズモルト4種。余市2種類など

  • 焼酎も多数取り揃えております。魔王、森伊蔵、天使の誘惑、安田、十四代純米焼酎など

和酒和食 恵比寿 黒帯 のサービス一覧

和酒和食 恵比寿 黒帯