こだわり1 手打ちパスタ

イタリア20州の伝統的な手打ちパスタ

Tradizionale・pasta・fatta・a・mano【伝統的な手作りパスタ】
食感と粉の風味が自慢の手打ちパスタは季節感を取り入れた旬の味が堪能できます。
【ロングパスタ、ショートパスタ、詰め物パスタ】など珍しいものも多く10種類ご用意しております。
イタリアから取り寄せた伝統的な手作りパスタを作るいろいろな道具。

  • 粉から厳選
    手作りパスタ特融のもちもちとした食感と粉の風味を求め全国各地100種類ほどの小麦粉を使って試作し、現在使用している小麦粉にたどり着きました。
    三重県の小麦、イタリア・ピエモンテ産の無農薬・石臼挽きセモリナ粉、滋賀県日野町産の石臼挽きスペルト小麦と全粒粉など粉から厳選し丁寧に作っています。

  • パスタのサンプルを見ながらお選び頂けます。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり2 産地直送

シェフのこだわり食材への探究心。

生産者との繋がりを重視し、それぞれが持つ個性を、シェフなりに解釈してお客様に伝え
確かなクオリティの食材を使用し、毎月プリフィックスコースメニューに季節感を取り入れた旬の味が堪能できます。
シェフは、イタリア料理だけではなくパティスリーなどの経験を活かし、パンやデザートもすべて手作りしております。

  • 海産物は、静岡県の沼津港から朝どれ直送で仕入れる旬の地魚、マグロ、スカンピや海老などの甲殻類を。川魚は、長野県八千穂漁業の佐々木さんが網であげ、その場で活け〆にし下処理を行う信州サーモンや通常のイワナの倍以上の大きさの大岩魚など鮮度に対する生産者の思いが詰まった魚介類を届けていただいています。

  • 香川県の鎌田牧場さんの鎌田牛や、千葉県柏市の寺田さんが育てている柏幻霜ポーク、信州の信州和牛、蓼科高原ポーク、秋田県の比内地鶏など、生産者のもとへ足を運び選んだものが多く、それは生産者の想いを伝える上で重要なことであり、また実際に見てきたからこそ自信を持って提供することができます。

こだわり3 炭火焼き

古代ローマ時代より続く料理法炭火焼

素材は、香川県・鎌田牧場の鎌田牛や、千葉県柏市の柏幻霜ポーク、信州の信州和牛、蓼科高原ポーク、秋田県の比内地鶏など、生産者のもとへ足を運び選んだものが多く、それは生産者の想いを伝える上で重要なことであり、また実際に見てきたからこそ自信を持って提供することができます。

  • 千葉県柏市で寺田さんが育てている柏幻霜ポーク

  • 焼き上げる時に、備長炭と薪を使い薪は季節により変わります。今の時期は、桃の木の薪を使っております。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり4 ワインにこだわる

伝統的な造りの自然派ワインを中心に

自然派ワインという農薬を極力使用せずに生産者やお客様の身体に優しいワインを日々提供させて頂いております。またイタリアならではの、その土地にしか根づいていない土着品種を取り揃え料理と相性のいい素直に美味しいと思えるワインがそろっております。

  • 食後酒、グラッパやリキュール、甘口ワインなども豊富にご用意致しております。

  • イタリアから、来日された際にお店に来て下さった生産者を中心にご用意致しております。生産者から直接お話を伺いそのワインへの情熱などをお伝えできるかと思います。

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