こだわり1 馬肉料理

炎丸桜鍋~すきしゃぶ風~

桜肉とは馬肉の別名です。桜鍋は新鮮な馬肉をすき焼きのように割り下で煮て、溶いた卵で食べる、数少ない東京の郷土料理のひとつです。馬肉創作料理が売りのひとつである当店では、研究に研究を重ねて、創業9年目にして新看板商品を産み出しました。ぜひお楽しみくださいませ。

  • 壱:桜肉はカナダ肥育の生体輸入で熊本で最終飼育後に解体した鮮度抜群の安心安全のものです。
    弐:鍋に入れる味噌だれは秘伝のブレンド、隠し味にピーナッツバター、これが出汁の最後の味の決め手。
    参:みんなで育てた、馬肉と野菜の旨み満点の出汁に、自家製おぼろ豆腐を煮て、ご飯に載せる!!〆のご飯がとにかく美味

  • その壱:馬肉は火の通し過ぎ厳禁。刺身で食べれるものを使用しております。
    その弐:割り下の調整を欠かすべからず。濃すぎれば水を足しながら出汁を育ててあげてください。
    その参:最後は桜鍋飯で〆るべし。それまでの桜鍋と向き合った恩返しが自分の胃袋に戻ってきます☆

こだわり2 幹事さん必見

豊富な宴会コース

桜鍋と馬尽くし桜鍋コース110種飲み放題150分(30分前ラスト)
150分飲み放題なのでゆっくり宴会に最適♪
宴会限定の一押しのお鍋のコースです!

  • 看板商品勢ぞろいコース飲み放題120分(30分前ラスト)①梅水昌、酒場のポテトサラダ、馬スジポン酢②馬肉のたたきガッツリおろしポン酢③旨辛!唐辛子うどんのサラダ④牛モツ煮込みとガーリックトースト⑤チーズ入りトンペイ焼き⑥国産牛リブロースの焼きシャブ⑦蟹と九条ネギのあっさりチャーハン⑧冷たい抹茶ぜんざい

  • うなぎに穴子、彩り豊かな夏野菜の数々。メインは脂ののったジューシーな馬肉ハラミのステーキを夏の暑さに負けぬようガーリックソースで。食欲がそそられる逸品です。〆には贅沢に北海道直送のいくら丼をお一人様おひとつずつ、プチプチと口の中で幸せが弾けます。

    炎丸が自信を持ってお届けする夏の贅沢コースです。

こだわり3 馬刺し

創作馬肉料理と旬菜創作和食

新小岩唯一の「創作馬肉料理と旬菜創作和食」
季節の旬な食材を使った創作和食と豊富な馬肉の創作料理
お店に来るだけで季節を感じとれるメニューの数々。
新鮮な鮮魚とお野菜を是非!

  • 馬肉の炙りハツ(心臓)刺し!
    馬肉のモツ刺しが食べられるのは新小岩でも炎丸だけ!
    新鮮な馬ハツをサッと炙ってたたきでどうぞ!

  • 牛100%の牛もつ煮込み!
    味噌ベースに隠し味に赤ワインを使用。
    ガーリックトーストを煮込みのスープに浸けて食べるのが炎丸流!!

こだわり4 宴会個室

【予約必須】宴会個室席

奥のお席は個室で、懐かしい縁側に竹藪。専用のお手洗いも!ご予約必須。
テーブル席でも落ち着いた空間で、おいしい馬刺しと鮮魚やこだわりの日本酒か焼酎・梅酒などを堪能してください。

  • 京都、町屋風の落ち着いた店内で、旬菜料理×馬肉創作料理をお楽しみくださいませ。

  • 隠れ家的な立地、赤の番傘が目印です。平安時代は入口の大きさで年貢を収める量が決まっていたので入口が狭く、奥行が長い「うなぎの寝床」と言われる住居がたくさんありました。そんなイメージでdesignされました。

こだわり5 梅酒にこだわる

全国47都道府県梅酒

当店は梅酒の種類がなんと47種類、全国都道府県の厳選した梅酒を取り揃えております。梅酒で全国各地をまわりスタンプラリー形式で全国制覇を目指してみませんか!??全国制覇達成しますとお店から達成記念色紙!!梅酒のボトルをプレゼント!!!!
人数制限、期限もなくあなたのペースで全国を旅が出来ます。

  • 【炎丸オリジナル梅酒10種】【梅へのこだわり】紀州南高梅は日本一の梅産地和歌山県で生まれた優良品種。樹上で最高の状態まで熟した紀州南高梅を収穫し、素早く漬け込みます。その実を使う事で加える砂糖を最小限にし、飲み飽きしないフルーティーな梅酒に仕上がります【水へのこだわり富田の水は世界初4年連続「大金賞」

  • 【大人気梅酒】【大分】くれはロイヤル(紅茶梅酒)圧倒的にフルーティな香りを放つ和紅茶の名品「嬉野アールグレイ」と、熟した梅の濃密なフルーツ感が奏でる奇跡のハーモニー。日本ならではの和モダンな魅力をご堪能いただける、手づくり酒蔵の紅茶梅酒を、どうぞお愉しみください。

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