こだわり1 お造り

OHASHIの名物 地魚、大漁盛

二人じゃ食べきれない、、。驚きのボリュームと,地魚たっぷりのクオリティ!
脅威のコストパフォーマンスを見せる本気の刺し盛!!1980円!!
小田原地魚はもちろん、毎週末入荷の、北海道知床のご当地鮮魚は、こうご期待!

  • とれとれの超新鮮な地魚を、[これでもか!]というように盛り込みます。

  • 地元小田原早川漁港、真鶴漁港から毎日入荷!
    地方の変わった地魚もお目見え!複数の仲買、懇意の地元居酒屋との共同購入で実現した仕入のクオリティ!

こだわり2 牡蠣

産地直送!牡蠣

その時に一番旨い牡蠣を、産地の漁師から直接仕入れている。超新鮮牡蠣!
生牡蠣や蒸し牡蠣で!

  • 蒸し牡蠣はプリップリでいくらでも食べれます。
    酒蒸しか、ワイン蒸しをお選びいただけます。

  • ランチタイムでは[海鮮満喫コース]で、名物!地魚!大漁盛りと一緒にお得に召し上がれます。

こだわり3 地野菜

地元の契約農家の地野菜

青果中卸直営店だからこそできた多数の地元農家とのコネクション!
創業約四十数年の地元の小さな青果中卸[三島屋]の再生への取り組み、[地野菜]。徐々に成果が芽を出し始め、約十件弱。今だ増え続ける地元農家の野菜のラインナップは、葉野菜、果菜類はもちろん、キノコ類なども。単なる[契約農家]ではとどまらない!

  • 農家の地野菜 バーニャカウダ 和風酒盗ソース
    農家さんからいただいた旬の恵みで作ります。
    アンチョビの替わりに酒盗で仕上げました。

  • 小田原~開成~中井~秦野~山北など近隣の農家さんから様々な野菜が届きます。

こだわり4 シャリキン

シャリキン割り シャリキンホッピー

夏にはタマラナイ!焼酎を凍らせたサワーのシャリキン割りや、シャリキンホッピー!!焼酎を凍らしてあるので中身が薄まらなく、クールな清涼感が味わえます。シャリキンが飲めるのはOHASHIだけ!!

  • シャリキンホッピー。1発、2発とお好みの濃さで楽しめます。

  • お好みのサワーでシャリキンを楽しめます。

OHASHI
  • TEL0465-24-0480