こだわり1 あんこう鍋コース

創業以来の味 あんこう鍋

茨城県の郷土料理といえばあんこう鍋。数あるお店の中でこだわりの醤油ベースで仕上げたスープを使用しているのは当店だけ。あんこうは骨以外は、すべて食べられるというやわらかな魚で関東のふぐと賞賛されるほどです。
あんこう鍋単品雑炊付き一人前¥3.500(税抜き)、コース一人前¥5.000(税抜き)(二人前より注文可)

  • 「すみよし特性こだわりのだし」頑に守り続ける秘伝のだしです。地元の醤油蔵から仕入れた醤油を使い、澄みきった黄金色、コクのある旨みがあんこうをより一層味わい深く仕上げます。

  • これから冬本番。あんこうが一番おしいしいシーズンの到来です。最高のシーズンにぜひ一度お召し上がりください。

こだわり2 お取り寄せ

ご自宅用 あんこう鍋

年末年始ご自宅であんこう鍋はいかがですか。だし汁も割らずにそのままお使いいただけるのでとっても簡単。
鍋のみご用意してお待ちください。
・あんこう(七つ道具)1kg以上・白菜、白滝、トーフ、みず菜、えのき、長ねぎ、しいたけ・だし汁(すみよしのしょうゆ出し汁)税込み、クール便、送料込み

こだわり3 オリジナルメニュー

あんこう飯膳

当店だけのオリジナルメニュー。あんこう炊き込みご飯です。
お米は茨城県産コシヒカリを使用しています。あん肝は、別添えになります。
お一人様からご注文いただけます。

こだわり4 産直鮮魚メニュー

新鮮な魚とボリュームたっぷり刺盛り

新鮮な魚とボリュームたっぷりの刺身盛り合わせは地魚を使用。大洗産天然岩ガキもオススメです!

すみよし