こだわり1 国産黒毛和牛

幻と評されるA-5ランク葉山牛

生産量が限定されている三浦産黒毛和牛にこだわって使用!指定取り扱い店であるからこそ一番新鮮なものが仕入れられます。霜降り肉には甘みがあり、とろける脂身は手の平に乗せただけでとけ出し、A5ランクのレベルの高さを如実に物語っています。赤身肉に旨みがぎっしり詰まって美味しさも抜群、最高のすきやきをご堪能!

  • 葉山牛は、上野桜木三浦半島の酪農組合特定の数少ない指定牛舎で肥育された黒毛和牛です。高いグレードに格付けされた、肉質・脂質共に優れた食肉であり、「五年間連続農林水産大臣賞」を受賞。幻の葉山牛と言われるように生産量が限定されており、特定の店でしか扱われていません。
    当店はそんな葉山牛の指定販売店です!

  • 「葉山牛野菜せいろ蒸しコース」
    「ヘルシー」であって「満足感」もという、どちらも兼ね備えた逸品!
    葉山牛の素材の旨味を、体にやさしい《せいろ蒸し》で是非お試し下さい。

こだわり2 宴会個室

レトロモダンのスタイリッシュ個室

横浜開港当時をイメージしたレトロモダンな落ち着いた雰囲気の完全個室4つご用意。大切な相手をおもてなしする接待・会食・結納に最適です。
艶やかな絵が描かれた屏風は明治大正を連想させ、ふわふわのカーペットやモノトーンのランチョンマットと程よいアンバランスさを醸し出し、非日常の空間を作り出します。

  • 6名様までご利用の個室「かえで」。
    壁紙と楕円形の木製テーブルはどことなくレトロな雰囲気。
    ふんわりした照明にやわらかくライティングされた個室は大人モダンの雰囲気を保ちながら更に高級感が増します。

  • 5~8名様ご利用の純和室「よしの」。
    座敷席なので柔軟に少人数~大人数のご宴会に対応可能。
    和洋折衷の個室とまた一味違った、一抹のやわらかさが感じられます。心落ち着く空間で和服を身に纏うお世話係が心を込めてご奉仕いたします。

こだわり3 夜の接待に使える

忘年会.接待.結納.法事に心込めて

上野桜木が目指す最高のもてなしーー最高の雰囲気で、最高のお料理を、最高のサービスで。
常に最高の食材と味の開発に努めており、「特選」料理と、唎酒師が選ぶ日本酒に全力を注いでいます。
大切な商談相手・生涯共にする方・親族をもてなす接待・結納・法事を風情漂う完全個室で、気さくなお世話係が丁寧におもてなし。

  • 室内を上品に飾りつけ、一人一人真摯に向き合い、お客様に気持ちよく使って頂くために最高の雰囲気を感じられる空間を作りだすことに心がけてます。

  • 最高の料理を追い求め、創業百年の浅草の老舗の味と技を継承する蒲焼を心込めてご提供。明治の創業以来、今日まで連綿と継承された秘伝のタレと技は職人が積み重ねてきた研鑽の結晶。老舗100年の味をご賞味ください。

こだわり4 日本酒にこだわる

唎酒師が厳選!旬の和食に最も合う一本

当店には唎酒師がおります。旬の食材・味覚を知り尽くし、数あるお酒の中から当店の和食メニューに最も合う銘柄を選定。お客様の好みに合わせてその日のお料理とともにご提供致します。
地酒・清酒・焼酎・ワイン等々、お料理に応じてアドバイスいたします。当店オリジナルの「上野桜木」もぜひご賞味ください。

  • 「久保田 萬寿」。シリーズ最高峰としてのしっとりと、ふくらみのある越後酒の醍醐味が凝縮された逸品です。
    優しい美味さを是非ご堪能ください。

  • 世界のワインも豊富に取り揃えております。和食に合う国産ワインから外国産の多種多様なワインまで、お料理のバランスを考えてお出しいたします。
    お好みの味を是非、お試しください。

こだわり5 会席料理

葉山牛をはじめ、高級素材の会席料理

「伊勢海老ウニ黄金焼きとA-5ランク葉山牛ヒレステーキ入り「特選さくらぎ会食」 」¥10000
ぷりぷりした伊勢海老と、濃厚で磯の香りを楽しめるウニ、A5ランクの葉山牛をまとめて楽しめるお得なコースです。
お客様から「おいしい!」とのお声を多数頂いております。

  • 「葉山牛」と「黒毛和牛」の二本立て。柔らかで芳醇な極上肉をこの季節で一番人気のしゃぶしゃぶ(すきやき)で。
    幻の葉山牛と言われる高級牛肉のしゃぶしゃぶ、手のひらで溶け出す旨味たっぷりの脂身が沸騰したスープの中で溶けて、深みのあるスープに仕立て上げます。
    やわらかいとろける食感の葉山牛肉を上野桜木で!

  • 「たらちり鍋コース」¥5940
    一度食べたらやみつきに!
    魚はメローをご用意。柔らかでとろける旨味をお楽しみください。

日本会食 上野桜木 新横浜国際ホテル店