オーナーシェフ 川澄賀津雄

川澄賀津雄

オーナーシェフからの一言

当店の秋冬はキノコや栗、牡蠣、自然薯、そして意外にも竹の子の季節です。
キノコは新潟妙高からの天然もの。舞茸,香茸、米栂の松茸、などは私も採らせてもらいに出かけます。栗は大きいものを自分で甘露煮にして保存のため瓶詰にして、天ぷらに揚げています。牡蠣も大きいもの、自然薯も掘りますし、11月からは千葉いすみで竹の子を自分で探して掘ります。軽く火入れしたお刺身がおすすめなんです。

  • 大きな牡蠣の天ぷらはポン酢がおすすめ。人気です。

  • 軽く火入れした竹の子のお刺身。鼻に抜ける甘い香りと苦み。。。

  • ※写真はイメージです。仕入れ状況などにより実際とは異なる場合がございますのでご了承ください。
  •  苦手な食材、アレルギーなどがある場合はご相談ください。時間をいただいて、別な物に変えさせていただくなど対応致します。ご予約の際お申し付けいただければ、準備致します。

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