こだわり1 旬野菜

店長が足で集めた旬の山菜、野菜を

千葉いすみで、店長が自分で採った旬野菜、山菜の天ぷらがおすすめです。
また妙高高原などからも、都会では珍しい山菜を届けてもらっています。旬の短い山菜もありますので、お問い合わせ下さい。
夏には、みょうが、オクラ、ズッキーニなどなど。かぼちゃもいろんな種類を出します。冬はじねんじょを掘りますよ。

  • 写真は基本の「かわすみコース」です。
    他に旬の山菜、野菜を中心にした予約限定の、店内メニューに載せていない「季節限定コース」もあります。
    魚介と旬野菜、山菜をバランス良く揃えた「ひらかわコース」、天ぷらとステーキの「クラシタステーキと天ぷらコース」、ちょっと贅沢な「グルメコース」などいろいろ。

  • 竹の子は、店長が自分で掘ります。写真の赤い皮の「淡竹(はちく)」は旬の短い竹の子。煮物や酢の物にします。右から2番目がポピュラーな孟宗竹(もうそうだけ)です。
    孟宗竹、実は11月頃から1月、2月も少量なのでご予約のみになると思いますが、採る事ができます。軽く火入れした「竹の子のお刺身」は絶品です。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり2 日本酒にこだわる

日本酒の生酒にこだわりがあります

日本酒の生酒にこだわって、入手困難なお酒もいろいろ集めています。十四代、飛露喜、磯自慢、南部美人、鍋島、久保田も生原酒を常備。「美味しいお酒を適量楽しみたい」という方が多く、女性のお一人様もカウンターで店長と話したり、落ち着いた雰囲気です。日本酒は小さなグラスサイズから選べるようになっています。

  • 静岡県焼津の「磯自慢」は
    季節で変わる2種類の「本醸造」と、店長が一番好きな「純米吟醸しぼりたて生原酒」日本で5軒の選ばれた酒屋さんでしか取り扱いのない 「純米吟醸 青春」があります。

  • 日本酒ブームでいろいろなお酒が注目されていますね。
    佐賀の「鍋島」や島根の「王祿(おうろく)」、広島の「竹鶴」。「南部美人」、「久保田」も年に一度の予約生産の生原酒を常備しています。
    ますます入手困難になっている福島県会津坂下の「飛露喜」は2種、山形の「十四代」も3種ほど。

こだわり3 黒毛和牛

佐賀の黒毛和牛と天ぷらの絶妙な相性

「黒毛和牛クラシタステーキと天ぷらコース」は、お客様のリクエストから生まれたコース、おすすめです。
・先付け・天ぷら(車海老、本ずわいガニ、イカ、アナゴ、野菜3品)・焼き物(クラシタステーキ80g)
・お食事(ご飯、香の物)・デザート(クラシタとは一頭から3キロ位しか取れない希少な部位)

  • こちらも佐賀の黒毛和牛ですが、サーロインステーキです。美味しそうですよね。
    クラシタ肉と違い、美味しく食べるために適度な厚みを取ると300gほどになってしまいますので、何名様かのグループで和気あいあいとシェアーしていただきたい単品です。
    オリジナルなコースをご希望な場合はご相談ください。

  • 店内の座席レイアウトは、カウンター以外は自由に動かせるようになっています。
    ご予約の人数に合わせ、出来るだけ落ち着いて過ごしていただけるような席をお作りしています。個室はありませんが、目線を避けられるようなレイアウトもあります。ご相談下さい。

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