• 仕入れは築地!いつも違ったメニューが黒板に並びます。

  • 浅草から築地まで自転車で約40分
    その日に美味しい料理をお客様に♪

  • ※写真はイメージです。仕入れ状況などにより実際とは異なる場合がございますのでご了承ください。
  • 父の跡を継ぐ喜び

     浅草に『つち田』の長男として生まれ育ち、34歳になりました。頑固で不器用で口が悪く、だけど真っ直ぐで思いやりのあった親父の事を子供の頃からずっと背中を見て尊敬していました。 大学生を卒業後、特にやりたい仕事も見つからず、当時は何となくでしたが、やはり父と同じ道を歩むことに決めました。 初めは気合が入らずダラダラ毎日が過ぎて行きました。 けれども2年経ち、「ふぐ調理師免許」を取得し、3年が経ちやっと半人前くらいになったかなと思った頃、親父は癌に侵され、残り三ヶ月の命と・・・
     親父亡くして自分がこの店の店主としてやっていけるかどうか、毎日毎日不安でしょうがありませんでしたが、親父はその後2年ほど長く生き、そのうちに料理の腕や知識もついていき、多くのお客様からも徐々にでしたが認められ、育てられ、自信もついて行きました。 それでも親父が死んでからの2年間はとてもとても辛いものでしたが、テレビに取り上げられたり出演したり、沢山の有名人の方(芸能人・アナウンサー・モデル・政治家・官僚・格闘家・相撲取りなどなど)にも来て頂けるようになっています。努力の成果が実を結び、まだまだ道半ばですが、親父の跡を継ぐことに今では喜びを覚え、誇りに思えています。

つち田 のサービス一覧

シェフ紹介:
つち田