こだわり1 江戸前寿司

丹念な仕事の江戸前寿司

『旬』を大切に考え、築地で吟味した魚貝類や旬の食材の持ち味を生かす様、しっかりとした仕込みや仕事を心がけております。

  • 人気! 江戸前穴子         江戸前のほどよく大きい穴子を使い肉厚でふっくらと煮あげた自慢の1品,2種類の味が楽しめます
    ①つめ(たれ)とろ火でじっくり煮詰めた「つめ」を塗った人気の握り
    ②ゆず塩(やなぎオリジナル)他店にはない さっぱりとほのかな甘みと香りが広がる自慢の1品 

  •  小肌 
    手間のかかる小肌の仕込みは
     職人さんの腕の見せ所。
    かる~く爽やかな、やなぎの小肌を是非味わってみて下さい。                      

こだわり2 素材

築地で吟味した魚介類

築地の市場で美味しい魚に出会う心意気をネタに込めて!                              
一流ネタをお手頃価格でお客様に召し上がって頂けるよう、築地に仕入れに行き、目利き、買付し、丹念な仕事で江戸前寿司として味わえます 
新鮮なお刺身やお寿司、季節感漂うお料理も多数有り。

  • 仕入れ
    まぐろはまぐろ専門店、
    貝類、光物、白身、穴子、うに 等それぞれ得意な分野のお店で、プロの仲買い人さん達の協力のもと約50年良い仕入れをさせて頂いております。

  • 削りたてのかつお節               やなぎの料理の美味しさの基本は出汁です。     毎朝一番初めにする仕事は出汁をひくこと 
    うまみたっぷりの鰹節と昆布の出汁の美味しさで 
    お吸い物や茶碗蒸し、煮物、てんつゆ 等
    やなぎのお料理の美味しさの源です。

こだわり3 会席料理

人気の 特選寿司会席

特上のお寿司をメインに                                              季節のお料理が楽しめる                                              人気の会席料理

  • 特選寿司会席 人気NO,1              極(きわみ)9品 7350円                                  特上寿司、先付け、お刺身、煮物、焼き物、蒸し物、揚げ物、お吸い物、デザート
           
        

  • 特選寿司会席                    誉(ほまれ)10品 8400円                                  特上寿司、先付け、お刺身、煮物、焼き物、蒸し物、揚げ物、酢の物、お吸い物、デザート

こだわり4 一品料理

江戸前 穴子つまみ 等各種お料理

おつまみ人気NO,1                                                江戸前 穴子つまみ                                                     1000円
等、各種お料理ご用意しております!!

  • おつまみ人気 NO,2               自家製 玉子焼きつまみ                      430円 

  • 天婦羅盛り合せ 1300円

こだわり5 厳選野菜

地元野菜(食材)

所沢周辺でもたくさんの新鮮野菜やこだわり食材を作っております。
やなぎでは水菜、みょうが、玉子、ベビーキャロットなどなど使っております。
是非、地元の新鮮野菜(食材)を召し上がってみて下さい。

  • ところ産食プロジェクトに参加しています。
    「近くのおいしいを見つけよう」~地場産野菜自給率アップを目指して!~

  • 所沢 山崎さんのベビーキャロット
    小さく甘~い人参
    天ぷらで、巻物で、
    もちろんそのまま生でも、美味しいです!!

寿司・割烹 やなぎ
  • TEL04-2993-4144