こだわり1 とらふぐ鍋

大満足たっぷりとらふぐちり

大正二年の創業以来、『下町なんだから旨いものを安く、たくさん出さなきゃダメ~!』をモットーにしています。 とらふぐちりもたっぷり量が多いので5人で3人前、3人で2人前と人数分の注文でなくても十分満足いただける内容です。

こだわり2 一品料理

ヒレ酒

「ヒレ酒」は、日本酒の飲み方の一つです。最初に切り落としたフグを干し、強火で飴色にあぶり、コップなどにいれ、これに熱燗の酒を注ぐ。ふたなどをしてフグの香味が酒にうつるのを待って飲みます。骨や骨髄から旨味が溶け出すのが特徴的な一品です。

こだわり3 テイクアウト

ふぐちり

創業は大正2年。魚屋として営業をスタートしました。そして昭和22年よりふぐ屋として生まれ変わり、現在に至っております。魚屋からの長年のノウハウで多くのお客様にご満足頂いております。時間をかけてじっくり作り上げたタレが新鮮なふぐの味わいを最大限に惹きだします。またふぐの量も他店と比べて多いのも自慢です。

魚直