こだわり1 庭園

庭園を望む離れと古民家の趣ある空間

店名の「風凛」は、伝統ある建造物に清々しい時を吹き込み、さらに磨きあげていきたいという想いで名付けられた。古き良き風情が薫る空間に、新たな時の流れも息吹かれ凛とした佇まいを演出。ライトアップされた庭園は、より情緒が深まり隠れ家風な雰囲気に。

  • 料亭気分が満喫できる離れ。接待や記念日などで使いたい。2名~6名利用可能。禁煙、個室料無料。人気のお席ですのでご予約はお早めに。

  • 目の前で職人の技を楽しめるカウンター席。天然の素材や四季折々の旬の食材から創作される小江戸会席を、その情緒と共に味わいたい。

こだわり2 個室あり

情緒漂う個室空間

古い木造が醸す趣のある古民家は、大正4年の建造。市の有形文化財にも指定された旧田中屋の住居部分を改装した店内は、大正浪漫の薫りが漂う。料亭気分が満喫できる離れは接待にも好適。

  • 床の間も残した座敷に、浪漫テイストを融合させた2階席

  • 竹が配された情緒あふれる庭園を望みながら食事が楽しめる

こだわり3 握り

旬を彩る小江戸会席

天然の素材と季節を彩る旬の食材を「一番美味しい状態で提供したい」というのが、風凛の料理へのこだわり。その日に出会う食材と料理人のインスピレーションが融合した、目にも麗しいお料理の数々。店主自らが毎朝市場で、その日一番の食材を厳選し、熟練の技を持つ料理人が創作する。

  • 風凛の料理のこだわりは、天然の素材と旬の素材。だからこそ、店主自らが毎朝市場へ足を運び、その日一番の素材を厳選。素材によっては数日間寝かせることで、その旨みが発揮できるものあり、それは料理人の目利きと勘で決められる。

  • プレミア感が味わえる風凛ならではの小江戸会席。その日一番の旬の食材を、美味しく麗しい姿へと変身させ、もてなしてくれる料理の数々に魅了される。プレミアムプランの品書きは日々異なり、一期一会の楽しみがある。

こだわり4 産直鮮魚メニュー

旬の味覚を味合う

風凛の料理のこだわりは、天然の素材と旬の素材。店主自らが毎朝市場で、その日一番の食材を厳選し、熟練の技を持つ料理人が創作する。そのため品書きは日々異なり、一期一会の楽しみがある。

こだわり5 ビールにこだわる

COEDOビール

日本酒はもちろんワインにもこだわり、国内屈指の高級スパークリングワイン「アルガブランカブリリャンテ」も常備。小江戸・川越産の金時芋使用した地ビールは、モンドセレクションで最高金賞を受賞

  • 世界に誇る、上質の国産スパークリングワイン

  • きき酒師が厳選した、全国各地の地酒

和創菜と四季のすし 風凛 furin
  • TEL049-222-0231