こだわり1 宴会コース

飲み放題付満足コース5,000円(税抜)

旬の食材を使用した前菜や、オーナー自ら市場に出向き目利きした鮮魚の刺身、そば屋ならではのこだわりの天ぷらなど、自慢の逸品料理が勢揃いのコースが飲み放題とセットで5,000円(税抜)。厳選した8種類以上の地酒が飲み放題に含まれるのも嬉しいポイントです。16名様から貸切も可能ですのでお気軽にご利用いただけます。

  • ■接待向けのコースも充実
    大切な方へのご接待や、海外からのゲストへのおもてなしに。旬の食材をふんだんに使用した本格的な和食コースを、手軽なものから豪華なものまで全5種類をご用意しております。

  • ■ほっこりと落ち着ける寛ぎ空間
    落ち着いた雰囲気が流れる個室は、ご接待や少人数でのご宴会にも多くご利用いただく人気のお席です。暖かい照明に囲まれてほっこりとお寛ぎください。

こだわり2 そば

日本各地から厳選した蕎麦の実を使用

北海道・福井・茨城などから厳選した、香りと味の良い蕎麦の実を仕入れ、その日の分だけ石臼でゆっくりと挽き粉にします。当店の一番人気はせいろ。シコシコした歯ごたえが特徴の二八そばで、つるつるした喉越しが楽しめるよう細めに仕上げております。田舎そばやゆず切りそばと食べ比べていただくのもおすすめです。

  • ■香り豊かなゆず切りそば
    通常、2kgのそば粉に2個分の柚子の皮をすりおろして使用されることが多い製法に対して、当店では7個分の柚子の皮を使用しております。格段に違う豊かな香りをお楽しみください。

  • ■蕎麦の風味を十二分に味わえる田舎そば
    蕎麦の実を殻ごと石臼で挽き、太めに仕上げた田舎そば。独特の香ばしい香りを存分にお楽しみいただけます。ミネラル・ルチンなどの栄養素を多く含むのも特徴です。

こだわり3 日本酒にこだわる

世界的銘酒・希少酒など堂々の品揃え

当店では日本酒にはとことんこだわり、日本各地から厳選した地酒をご用意してます。十四代(山形県)、黒龍(福井県)、獺祭(山口県)は欠かすことなく常時全種類を取り揃え。他にも、八海山や浦霞などの定番のものから、新政、作、鍋島などの世界的に認められた銘酒まで常時30種類以上を取り揃えてお待ちしております。

  • ■そばといえば日本酒
    江戸時代から続く組み合わせ。実はそばと一緒に飲むのではなく"蕎麦前"と呼ばれるそばの提供を待つ際に飲むことが始まりだったそう。当店でも酒に合う肴を多数ご用意しております。

  • ■プレミアム焼酎も自慢
    米焼酎の十四代や百年の孤独など、プレミア価格が付けられるほど希少な焼酎も取り揃えております。2ヶ月間ボトルキープも可能ですので、お気軽にボトルでご注文いただけます。

こだわり4 一品料理

新鮮さが自慢!毎日買い付ける鮮魚

当店の魚介は、オーナー自らが毎日築地市場に出向き、旬のものや活きの良い魚を目利きして仕入れております。新鮮な魚をそのままに味わえるお刺身の盛り合わせはもちろん、焼き魚にしたり、煮付けにしたり、食材が届いてからメニューを考えて作られるその時々の旬の魚介を使用した季節感のあるお食事が自慢です。

  • ■名物!岩手県産の合鴨の「鴨なべ」
    当店が自信を持っておすすめする岩手県産の合鴨は、癖がなく脂が美味しいのが特徴です。ロースとつくねと季節の野菜と一緒に、そば屋ならではのそば出汁で作る鴨なべは絶品です。

  • ■広島産カキフライ
    広島産の大ぶりな真カキをフライにしました。旨みたっぷりなあつあつのカキをソースとタルタルでお楽しみください。

こだわり5 厳選野菜

旬の美味しさをそのまま召し上がれ♪

全国各地の農園より届く旬の野菜や、オーナーが毎日買い付けに行く市場で目利きし仕入れた新鮮な野菜が自慢です。彩り鮮やかな旬の野菜の美味しさをそのままに、生のまま食べやすくカットしてご提供いたします。特製みそやバーニャカウダソースでお召し上がりください。天ぷらにしてもフレッシュ感が感じられる野菜です。

  • ■揚げ銀杏
    愛知県祖父江産の銀杏をさっと素揚げして、塩を一振り!
    香り豊かで程よい苦みが旬を感じます。

  • ■新潟県産「黒舞茸」
    シンプルに天ぷらにしたり、新ごぼうと一緒にかき揚げ天にしたり、海鮮とバター焼きも美味です。

江戸そば×地酒 天王洲 常喜房 ~じょうきぼう~