こだわり1 座椅子

【1日1組】NEW!予約席

法事、商談 お子様連れなど 座卓とテーブル席をご用意できますので 幅広いご利用が可能となりました
ただし 予約席は 【1日1組】となりますのでご承知ください

こだわり2 旬の素材

芝桜天の天麩羅【期間限定】

毎年のことになりますが、気温上昇に伴い芝桜天(かき揚げ)の提供が困難になります。海老の管理はもとより天ぷらの衣の管理が厳しくなることが理由です。※例年7月中旬~9月の中旬までお休みします

  • ●毎年作るいちじくのワイン煮
    大変好評で、家でも作ってみたいので作り方を教えてほしいとのお客様がいるので、シェフごはんのサイトへレシピをupいたしました。ぜひ参考にしてみてください。
    http://www.chefgohan.com/card/detail/1473

  • ●天ぷらの衣を使い分けてる件
    めんどくさいけど、がんばります。忙しい時間は忍耐です。無駄を出してしまう場合もあります。けれどお客さんを裏切ることはできません。天ぷらの衣を使い分けてる件(ある日のブログより)

こだわり3 手打ちそば

秩父で生まれた田舎そば

昔ながらのそば殻(甘皮)を一緒に引き込んだ粗挽きで、そばの香り高い、手間暇かけた田舎そばです。秩父地方ならではのクルミ汁で食べるのがわへい流。

  • ■くるみ汁■すり潰したクルミとそばつゆを混ぜて作られた漬け汁です。

  • ■新蕎麦■
    新蕎麦の季節です。当店でももうすぐお披露目です。

こだわり4 一品料理

オール蕎麦◎そば豆腐

■そば豆腐:そば粉で作られたなめらかな豆腐に、そばの芽とそばの実が添えてあります。トッピングまで全て【蕎麦】です。見た目にも美しい逸品です。

  • ■静岡直送の桜海老のかき揚げ:ふわっとしてサクッ!硬くないかき揚げ※期間限定となります

  • ■創作料理:プロによる朝ごはんメニューコンテスト金賞受賞

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