こだわり1 揚げたて

上質な胡麻油で上質を揚げるこだわり

サクサク!アツアツ!良質な油でカラッと揚げた天ぷら。うす衣なので意外とあっさり。当店の天ぷらは翌日も胃もたれしないと定評があります。目の前で揚がる臨場感たっぷりの揚げたて『天ぷら』旬の食材を選んでいただくアラカルトの御提供も行っております。季節替わりの3種類の塩でお楽しみください。

  • 美味しい天ぷらは、新鮮で良質な食材あってこそ。
    食材の品質にはとことんこだわります。
    【旬のもの】稚鮎・きす・あなご・すみいか・筍・そら豆・ブロッコリー・山菜(たらのめ・ふきのとう・こごみ・行者にんにく・こしあぶら・うるい)・万願寺唐辛子・アスパラ・茄子

  • 油専門卸問屋「磯村政二郎商店」オリジナルの純正胡麻油はサラッと軽い上品な後味の上質油です。サラダやお料理にそのままかけてお召し上がりいただけます。

こだわり2 職人技

経験豊かな職人が織りなす和食の世界

当店の板長は、関西で修業を積み、都心部の料亭・ホテル等の料理長を経て、日本料理ひとすじ33年の調理歴を誇る職人であります。〝天ぷら〟をメインに御提供しておりますが、日本料理全般を広く修行してきたからこそ、天ぷら以外の『季節の逸品料理』にも定評があります。

  • 季節の前菜の盛り合わせ  ¥1,400【税別】

    季節替わりの旬の食材を丁寧に調理して盛り付けた 目にも楽しいワンプレートの逸品。内容は仕入れと季節ごとに替わります。
    〈料理長おまかせ、季節特選コースには含まれております。〉

  • 本鮪とアボカドの山葵マヨネーズ ¥1,000【税別】

    上質な“本鮪”を使用したアボカドと長芋のヘルシーな定番の逸品。当店オリジナルの山葵マヨネーズは一味違います。

こだわり3 日本酒にこだわる

美味しいお酒にも“旬”があります。

カウンターで目の前で揚がってゆく季節の食材に舌鼓!3種の塩で美味しいお酒片手にいただく「粋」

  • 蔵元が丹精込めて丁寧に造ったお酒をゆっくりと味わっていただきたいから
    1合サイズのみの御提供。うすはりグラスで召し上がっていただくも良し
    片口でシェアして召し上がっていただくも良し。

  • 最近はワインをお召し上がりになるお客様も大変多くお料理に合うワインの種類を増やしました!<グラス・ボトル>
    日本食とワインのコラボレートも是非お楽しみください。

こだわり4 お造り

新鮮な旬の食材を御提供!

※リピーターの皆様が必ずと言っていいほどご注文いただく、当店の【お造り盛り合わせ。】築地一級卸し『樋長』から仕入れる上質な【本鮪】を始め、その季節の旬の高級魚などを5種類程度、盛り合わせにして御提供しております。季節ごとに逸品料理も充実!旬の食材をお楽しみください!

  • 【季節のお造り盛り合わせ】 1人前1,500円~
     季節の新鮮な高級魚と『樋長』で仕入れた上質な“本鮪”を中心とした5種類ほどの盛り合わせ。

  • 【季節の魚の海鮮サラダ ラージ2,200円 スモール1,400円】                   季節の新鮮な魚と新鮮野菜をたっぷりの<お造り>の豪華サラダです。特製ドレッシングでサッパリとお召し上がりくださいませ。

こだわり5 落ち着いた雰囲気

カウンターで揚げたてを!

上質な胡麻油で、丁寧に揚げた新鮮な旬の食材に舌鼓!お気に入りの日本酒やワイン片手に ワンランク上の贅沢な時間をお過ごしください。6名様以上で個室のご利用も承ります。ご宴会・御法事・お顔合わせ等 是非ご相談ください。

  • 大切な家族や仲間とゆったりくつろぎたい方にはテーブル席もございます。<2名様~最大10名様まで>

  • 【2階座敷は掘りごたつ式<解放時 最大22名様>
    12名様用 個室×1室・ 8名様用 個室×1室 (6名様より承ります。)・ 4名様用 テーブル席×1席

    ※ランチメニューのお席のご指定はお受けできない場合がございますので御了承くださいませ。

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