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大隅産の鰻は鹿児島特有のシラス台地の湧水が育んでおり,高品質で有名です。

鹿児島は養鰻生産高全国一の鰻王国で,その中心である大隅産の鰻は鹿児島特有のシラス台地の湧水が育んでおり,高品質で有名です。当店の蒲焼は,この地元大隅産の鰻のみを素材とし,秘伝のタレと備長炭で焼きあげる本格蒲焼です。うなぎ好きで知られていた椋鳩十先生は,「末よしや日本一のうなぎ食う」と色紙を残してくれました。全国の皆様にも是非おすすめしたいお食事です。「末よしの蒲焼」は全国宅配もしています。 

うなぎの末よしが紹介されたメディア情報

  • テレビ

    そうだ旅(どっか)に行こう。スペシャル(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ大阪  放送

    うなぎのお店です。 多忙な芸能人が突然休みを貰って、旅をする中で紹介されました。

うなぎの末よしの投稿写真・口コミ

鹿児島の代表的なデパート やまかたや の近くにあります。(アーケード街) すごくいい匂いがしていたので、ついつい引きずりこまれました。店は古いですが 落ち着いていて感じがよいです。肝心のウナギはこれまた素晴らしくおいしい。 自称うなぎ好きですが、私は日本で一番ここのうな丼がおいしいと思います。

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鹿児島の人気店と聞いて、行ってみました。 うなぎはやわらかく、とってもおいしかったです。 さすが鹿児島のうなぎ・・・! たれも甘さがちょうどよかったです。

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鹿児島の人気店だそうです。 午前中に行かないと、行列ができると言われました。 美味しかったです。… 続きを読む

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こちらのお店で、初めてうなぎの白焼きを食べました。上等な牛肉の脂身や大トロのような甘みに驚きました!大量の山葵を付けても全然辛くないほどです。でも一人で食べるとちょっとうぷってなっちゃうかも^_^;なにせうな重やうな丼も絶対食べちゃうし。 肝串もお勧め♪ほろ苦さが堪りません(>_<) クレジットカード不可ですが… 続きを読む

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お店の口コミをすべて見る

※写真及びコメントはユーザーが食事をした当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。

うなぎの末よしの基本情報

店名

うなぎの末よし

ウナギノスエヨシ

電話番号
  • 099-222-1525
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
営業時間 月~日
ランチ・ディナー 10:00~20:00
定休日
  • ※1月1日・8月14日は、お休みします。
平均予算
  • 1,500円(通常平均)

席・設備

総席数

6席

天文館・文化通り・ベイサイドにあるスポット

天文館・文化通り・ベイサイドには天文館通駅や 山形屋(鹿児島)鹿児島市役所 等、様々なスポットがあります。 また、天文館・文化通り・ベイサイドには、「桜島」もあります。『桜島』は、鹿児島県の市街地から約4キロメートルに位置する世界有数の活火山。御岳(おんたけ)と呼ばれる、約2万6千年前に鹿児島湾内の海底火山として活動を開始した活火山によって形成されました。約5000人が生活をしており、一周約36km、最高峰は北岳で1117mです。北岳の4合目にある湯乃平展望所や、100mの足湯がある桜島溶岩なぎさ公園、物産直売所やレストランのある道の駅桜島、火の島めぐみ館など観光スポットも。桜島へは車や高速バスのほか、フェリーで行くこともできます。また、毎年開催されている「ランニング桜島大会」に参加するランナーも多いです。この天文館・文化通り・ベイサイドにあるのが、うなぎ「うなぎの末よし」です。