こだわり1 関西風天ぷら

国産の素材を上品にあっさりと

先代から特注している鍋は、海老の活きの良さが出るように背をそらせたまま揚げやすい曲線が特徴的な使用で、温度を左右する厚みがすり減るため5年毎に新調します。また、衣や油も先代から続く秘伝のブレンド。余分な脂を吸収しない薄衣の棒揚げでしつこさがなく、素材の味わいを十分に堪能できます。

こだわり2 厳選食材

四季折々の素材を職人の目利きで吟味

代表料理、海老の天ぷらは、大阪・黒門市場の海老専門業者から仕入れたもの。九州・天草産や大分、愛媛など季節に応じた鮮度のいいものを扱っています。他にも琵琶湖産の小鮎や瀬戸内の鱚、国産野菜・・・香ばしく揚げられた天ぷらをご堪能ください。

こだわり3

オリジナル粉塩

素材の味を天つゆの醤油や味醂の味で消してしまわぬよう、「新太呂」では先代考案の特製粉塩のみでお召し上がりいただきます。秘伝の材料をブレンドしたマイルドな辛さ。食材の旨味を絶妙に引き立て、これをつまみにお酒を飲むお客様も。深みのある味わいが程よいアクセントとなり大切な食事の名脇役となっています。

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