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冬季限定特別プランの「鰤尽くしコース」は、その名の通りさまざまな鰤料理がお楽しみいただけます
「鰤尽くしコース」の煮物は鰤大根。鰤と大根の甘みが絶品です
「鰤尽くしコース」の刺身は鰤刺。脂がたっぷりのった新鮮な鰤をお楽しみください
「鰤尽くしコース」のメインとなる鰤しゃぶ。さっと湯に通してポン酢やごましゃぶで召し上がれ
「鰤尽くしコース」の小鉢は棒寿司。中身がギュッと詰まった逸品
旨味がたっぷりの佐賀牛のしゃぶしゃぶが楽しめる「華コース」
「華コース」の小鉢は季節のお浸し。食前酒とごいっしょにいかが
「華コース」の温物はれんこん饅頭。出汁が効いた旨味が至高です
極上の佐賀牛をさっと湯を通して召し上がれ
「華コース」の甘味は季節のフルーツ大福。甘みと柑橘の酸っぱさのマリアージュが楽しめます
「九絵しゃぶコース」は高級魚九絵をしゃぶしゃぶや唐揚げで。当店自慢のイカの塩辛で軽く乾杯を♪
1階カウンターでオススメなのが「八本コース」。当店人気の熟成鶏つくねもございます
熟成の技術を応用したほかにない濃厚な鶏つくね。ふっくら焼き上げた「熟成鶏つくね」
朝引きの信玄鶏を焼き上げたレバーは臭みがなく食べやすい美味しさです
自社ブランド鶏「大和極味鶏」を使った「ねぎ間」
その日オススメの「熟成魚」のお刺身を中心に7〜9種を盛り合わせた「熟成魚入り お造りの盛り合わせ」
全国から選りすぐりの産地より仕入れた穴子を秘伝の方法で炊き上げた「土鍋で炊き上げる穴子飯」
つゆだく濃厚の「特製親子丼」は〆のお料理として大人気です
「手打ち板そば」は〆にさっぱりとお召し上がりください
「ロースカツサンド玉ねぎソース」はもっちりとした生食パンとサクサクのロースかつを特製の玉ねぎソースでサンドしたかつサンド
柔らかさと肉の旨味のバランスがいいランプを絶妙な火入れで鉄板焼きにしました
不二楼2階の名物メニュー「佐賀牛手ごねハンバーグ」は料理長が腕によりをかけ、肉汁たっぷり閉じ込めた逸品です
「旬の天扶良」はその日の新鮮な魚貝をご提供
「肝入り烏賊の炙り」は日本酒とよく合います。かぼすをかけて召し上がれ
「老舗寿司屋の玉子焼き」は出汁がたっぷり!
「超熟成イカの塩辛」は直江兼続公の四季農戒書を紐解いて作った不二楼を代表するメニュー
「自家製明太子(一腹)」は北海道産原卵を二段仕込み。168時間熟成した濃厚な味わいはお酒に合います
明太子を豪快に炙って外はパリパリ、中はふわっとした食感が楽しめる「炙り明太子」
「季節のかき揚げ」は旬の素材をたっぷりと使ってかき揚げにします
ロメインレタスと半熟玉子が後引く「ロメインレタスの焼きシーザーサラダ」
「とろける生湯葉豆富のサラダ」はボリュームたっぷり。2〜3名でシェアしても◎
「自家製子持ち昆布」は子宝や子孫繁栄を祈る数の子と「喜ぶ」の昆布。ばりばりの食感がたまらない縁起のいい熟成酒肴
サクサクとした食感が人気の「蛸唐揚げ」
「季節のジェラート」はお食事の最後にさっぱりとお召し上がりいただけます
全国各地の地酒も常備。飲み合わせや飲み口などのご相談も承ります
自家製レモン漬けを使用した焼酎がベースの「不二楼レモンサワー」は人気
各種コースはさまざまな宴会、パーティにオススメ
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