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三軒茶屋駅5分!手作り、手包み、肉汁小籠包バル
三茶 ジャッキー小籠包
飲み放題付4,000円~!店貸切20~40名様/15名様空間有
サンチャジャッキーショウロンポウ
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ジューシーで旨み溢れるあんをもちもちの皮で包みます
注文を受けてから生地をのばして成型。出来たてのおいしさをぜひ
◆o。.╋━ 餃子と小籠包へのこだわり ━╋.。o◆
「ギョウザマニア」の味を踏襲
中国の屋台の餃子のおいしさに感銘を受けたオーナーが、中国で1年半餃子とラー油の作り方を修行した後、オープンさせた「ギョウザマニア」。そのギョウザマニアがプロデュースする当店では、その製法と味を受け継ぎ、本店と同様の味を提供しています。
皮が大事!注文を受けてから伸ばします
餃子や小籠包のおいしさの決め手となるのが皮。1時間以上寝かせた生地を、注文を受けてから切り分け、丸く伸ばしてあんを手包みします。手作りかつ、できたてのおいしさをお楽しみいただけます。
水餃子と焼餃子、小籠包、それぞれの生地
毎日厨房でこねる皮は、それぞれのおいしさが最大限に引き立つよう焼き餃子と小籠包、異なる配合。焼くとパリパリの食感になる焼餃子用と、蒸した際に肉汁をしっかりホールドできる小籠包用…、温度・湿度によって粉の配合を変えてそれぞれ用意しています。
毎日味を調節
基本となるレシピをベースに、季節によって野菜と味のバランスを調節しています。たとえば水分が多く、甘くてジューシーな春キャベツを使う際に、その特性を活かした味付けに。試食をしながら整えていきます。
肉のこね方にもこだわりアリ
餡の豚肉はロース、肩ロース、バラ肉など様々な部位の塊肉を包丁で細かくした後、機械でこねています。手作りにこだわる当店が、餃子の餡をこねる時はあえて機械を使うのは、手の熱で肉が変質したり、脂とともに旨みがとけて逃げることを防ぐためなのです。
本場中国の味!タレ&ラー油
当店では、タレやラー油も自家製。焼餃子には醤油と酢を合わせたタレを、小籠包には中国から取り寄せた黒酢をご用意しています。中国黒酢は日本の酢より酸味が控えめでまろやか。中国で習得した本場のラー油は、貝柱、海老、肉、唐辛子、山椒などが入ったリッチな味わいす。
※写真はイメージです。仕入れ状況などにより実際とは異なる場合がございますのでご了承ください。
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