こだわり1 新鮮食材

日本の風土が育んだ食材をフレンチに

長野県の契約農家直送の野菜や、宮城県の牧場から届く新鮮な牛乳など、日本全国から選りすぐった食材を使用しています。川手シェフ自らが生産者一人ひとりのもとに足を運び、信頼関係を築き上げてきました。「生産者のみなさんは当店のチームのような存在」と位置付け、ともに「Florilege」の味わいをつくりだしています。

こだわり2 料理長

経験をベースに独自の世界観を発信

オーナーシェフの川手寛康は、日本国内やフランスの数々の名店で研鑚を積み、2009年に同店を開店。食材と真摯に向き合い、自身の経験や感性からテーマを想起して、魅力あふれる一皿を提供し、独自の世界観を発信しつづけています。当店での食体験を通じて、幸せを感じていただけると嬉しいです。

こだわり3 空間にこだわる

店内中央にシアターのようなキッチン

ダウンライトに照らされたキッチンを、ぐるりと取り囲むように配されたカウンター席。シェフの仕事ぶりを目の前で堪能できるつくりになっています。店内の一角には半個室も用意されており、プライベート空間で周囲を気にすることなく食事をお愉しみ頂けます。記念日の会食や祝いの席、ビジネスでの商談などにも最適です。

  • エントランスの先には、大きなリースが掲げられたモダンな雰囲気のウェイティングスペース。これから始まる美食の時間に期待しながら談笑を楽しんだり、食後の余韻に浸りつつ、ひと休みするなど、思い思いにお過ごし頂けます。

  • 半個室を仕切るグラス棚。収められているのは、職人が一つひとつ精魂込めてつくりあげた手吹きガラスです。ライトに照らされ、落ち着いた空間に華やかなきらめきを添えています。

こだわり4 カクテルにこだわる

斬新な発想から生まれる新鮮な味わい

ワインはもちろん、ノンアルコールドリンクやカクテルとのペアリングも提供しています。専任クリエイターがアイデアを駆使し、斬新かつ味わい深いカクテルを届けます。凍らせたハーブリキュールにウォッカとアザミの花を合わせた一杯(写真)や、豆もやしのジュース+日本酒など、個性豊かな味わいをお愉しみ頂けます。

Florilege のサービス一覧

Florilege
  • TEL050-5487-6475