• 元永

    日本料理

    1 春野菜と筍の焼き物

    春野菜と筍の焼き物

    投票!

    ★★★☆☆3.30

    口コミ・評価 1

    おすすめ人数 1

    見た目も楽しい一皿。右側は皮ごと焼いた筍。左側に並ぶのは一口大に切った春野菜焼き。ネギ、そら豆、しいた…

    続きを読む

    byぐるなび会員 2014.08.08

  • 元永

    日本料理

    2 鯛の刺身

    鯛の刺身

    投票!

    ★★★☆☆3.30

    口コミ・評価 1

    おすすめ人数 1

    お花をあしらった肉厚の鯛のお刺身。九州の柑橘スダチと天然の粗塩で頂きます。シンプルながらも、最もよく魚…

    続きを読む

    byぐるなび会員 2014.08.08

  • 元永

    日本料理

    3 鯛の塩汁

    鯛の塩汁

    投票!

    ★★★☆☆3.30

    口コミ・評価 1

    おすすめ人数 1

    骨付きのままぶつ切りにした鯛に、ネギと三つ葉。椀物の定番通り、熱いうちに一気に頂きます。骨を取りながら…

    続きを読む

    byぐるなび会員 2014.08.08

  • 元永

    日本料理

    4 吟風国稀

    吟風国稀

    投票!

    ★★★☆☆3.30

    口コミ・評価 1

    おすすめ人数 1

    最初に頂いたそのお酒は、石川県の国稀酒造さんの吟風国稀。キレのあるサッパリした喉ごしですが、飲み干すと…

    続きを読む

    byぐるなび会員 2014.08.08

  • 元永

    日本料理

    5 菜の花のからし和え

    菜の花のからし和え

    投票!

    ★★★☆☆3.30

    口コミ・評価 1

    おすすめ人数 1

    野菜の産地として有名な糸島で採れた菜の花。食材の野菜は糸島産にこだわって提供しているそうです。歯切れの…

    続きを読む

    byぐるなび会員 2014.08.08

  • 元永

    日本料理

    6 甘鯛のうろこ揚げ

    甘鯛のうろこ揚げ

    投票!

    ★★★☆☆3.25

    口コミ・評価 1

    おすすめ人数 1

    揚げ物はカリカリに揚がったうろこが香ばしい甘鯛。お塩を添えつつ頬張ると、肉厚の鯛の旨みと食感がサクッと…

    続きを読む

    byぐるなび会員 2014.08.08

  • 元永

    日本料理

    7 筍煮

    筍煮

    投票!

    ★★★☆☆3.25

    口コミ・評価 1

    おすすめ人数 1

    北九州は会馬の特産として知られる筍。ご主人が車でひとっ走りして直接産地から買ってくるのだそうです。わか…

    続きを読む

    byぐるなび会員 2014.08.08

  • 元永

    日本料理

    8 飯櫃

    飯櫃

    投票!

    ★★★☆☆3.25

    口コミ・評価 1

    おすすめ人数 1

    ちょっと毛色の違ったお酒ということで、京都の丹山酒造さんの飯櫃ぼんきというお酒を出して頂きました。瓶の…

    続きを読む

    byぐるなび会員 2014.08.08

  • 元永

    日本料理

    9 天然ホタテの焼き物

    天然ホタテの焼き物

    投票!

    ★★★☆☆3.25

    口コミ・評価 1

    おすすめ人数 1

    涼しげな器の中央に盛り付けられた肉厚のホタテ焼き。緑色のソース状のものはカリフラワーのすり流し。もはや…

    続きを読む

    byぐるなび会員 2014.08.08

  • 元永

    日本料理

    10 タコの旨煮

    タコの旨煮

    投票!

    ★★★☆☆3.25

    口コミ・評価 1

    おすすめ人数 1

    新鮮なタコをぶつ切りにして、じっくりと仕上げた旨煮。ともすれば煮込んで身が硬くなりがちなタコを、びっく…

    続きを読む

    byぐるなび会員 2014.08.08