赤穂 の人気グルメ&レストラン

忠臣蔵の舞台として有名な赤穂。赤穂城の城下町として栄えた時代の名残が残る市街地と、都市景観100選にも選ばれた古い港町の街並みとのコントラストが美しいエリアです。また、古くから塩田が栄え、「赤穂の塩」として全国に流通している塩の生産地としても知られています。牡蠣の養殖が盛んな坂越、瀬戸内海国立公園で赤穂温泉のある御崎、毎年12月14日に開催される赤穂義士祭など、観光地としての要素も多くあります。播州赤穂駅から赤穂城跡に向かうエリアを中心に飲食店が多く、地場産の牡蠣料理なども堪能できます。もっと見る赤穂のおすすめの料理は、「焼き鳥」「しゃぶしゃぶ」「中華料理」です。おすすめのお店は、「和食さと 相生」「船上直送 海賊浜焼き 豊丸水産 播州赤穂駅前店」「魚民 播州赤穂南口駅前店」です。おすすめのスポットは、「赤穂城跡公園」「関西福祉大学」「赤穂城南緑地陸上競技場」です。ランチ情報も盛りだくさんです。
赤穂は美しい景観が自慢の町です。市街地も充実しているだけでなく、自然の残るエリアとして知られています。
赤穂温泉があり、塩の産地としても知られ、カキの養殖も盛んであることから観光目的で訪れる方もたくさんいます。播州赤穂駅から赤穂城跡にかけてのエリアに飲食店が集中しています。和食、洋食、中華、イタリアン、フレンチなどのメニューを楽しめますが、地場産の牡蠣料理を味わえるお店が多数あることが特徴です。赤穂に行けば美味しい牡蠣が食べられます。

赤穂のエリア情報

赤穂赤穂城の城下町として栄えていました。特産品は赤穂の塩。全国的に有名です。市内の坂越地区は天然の良港に恵まれており、牡蠣の養殖が盛んになっています。
赤穂の飲食店には老舗の名店がたくさんありますが、創業年数の新しいお店も登場してきています。特に、地元で採れた美味しい魚介類を味わえることが最大の特徴です。高級感あふれる名店からアットホームな雰囲気でゆったりくつろげる店舗まであります。店舗ごとにメニューにも特徴を出していますので、お気に入りのお店がきっとみつかるでしょう。

ページ上部へ