牛久・龍ケ崎 の人気グルメ&レストラン

牛久・龍ケ崎エリアは茨城県の南部に位置するエリアです。牛久市・龍ヶ崎市ともに東京から50km前後の距離であることから、東京のベッドタウンとして開発が進みました。エリア内の産業は農業や工業が中心で、稲作や落花生、ゴボウなどが栽培されています。また、明治時代にはワインの醸造施設が作られ、当時の建物は重要文化財に指定されています。もっと見る牛久・龍ケ崎のおすすめの料理は、「寿司(すし)」「和食」「居酒屋」です。おすすめのお店は、「やきとり の助 」「大黒 佐貫店」「回転寿司かね喜 牛久店」です。ランチ情報も盛りだくさんです。

牛久・龍ケ崎のエリア情報

牛久龍ケ崎エリアは水戸街道の宿場町として発展してきました。現在は東京に近いということもあり、ベッドタウンとして発展してきました。牛久・龍ヶ崎エリアは鰻料理のお店が多いことが特徴です龍ヶ崎市にある牛久沼は鰻丼の発祥の地として知られており、現在でも牛久沼の周辺では鰻料理を楽しめるお店が多数あります。

ページ上部へ