テレビに出たお店ニュース

冬限定のホットスイーツ 「苺のほっと白玉スープ」で温まる

NスタTBS2014年1月27日 18時50分
1月27日の「Nスタ」(TBS系、毎週月~金曜午後3時50分)で、冬限定の「ホットスイーツ」を特集し、同局の佐藤渚アナウンサーがスイーツのテーマパーク「自由が丘スイーツフォレスト」(東京都目黒区)にある「HONG KONG SWEETS 果香(かか)」を訪れた。

 自由が丘スイーツフォレストでは3月17日まで、さまざまなホットスイーツメニューを販売する「HOT!ほっとスイーツ2014」を開催している。HONG KONG SWEETS 果香のホットスイーツは、温かいイチゴのスープに、イチゴを練り込んだ白玉を入れた「苺のほっと白玉スープ」(650円)だ。

 佐藤アナは「スープが温かいのは違和感はないですね。イチゴの甘いスープで体がとっても温まります。おいしい。」と伝えた。果物は温めると甘さと香りが増すため、また違ったおいしさを楽しめるという。