テレビに出たお店ニュース

質も量もバツグン「貝のガッチャンコ蒸し」

王様のブランチTBS2018年3月31日 13時19分
3月31日放送の「王様のブランチ」(TBS系、午前11時59分~)では、グルメタウン池袋を巡る特集で、「NEW江戸前STYLE・本丁(ニューエドマエスタイルホンチョウ)」(東京都豊島区)が紹介された。

同店は厳選した魚介類を味わうことができる海鮮料理店。テーブルについた一行の元へ届けられたのは、巨大な器に魚介をこれでもかと詰め込んだ「貝のガッチャンコ蒸し(大)」(3,980円/税抜き)だ。
その偉容に一行は「えーすごい!」「これ、ドスンて来ましたね!」「何もかも大きいですね」と驚きの声。その中身も牡蠣、ホタテ、桜鯛、毛ガニなど豪華そのもの。

素材の味を引き出すため、味付けは塩と酒のみ。さっそく巨大な牡蠣に手を伸ばした一行は「うまい…! おいしい」「磯のかおりがフワッと来ますね」「濃厚ですねえ」と口々にコメント。つづいて味わったホタテも驚くほどのボリューム。高柳愛実さん、齋藤明里さんのふたりは「プリップリですね!」「甘い! 甘いね!」などとコメント。新鮮な魚介を堪能した。

同店では他にも「魚串5点盛り」(1,280円/税抜き)や「贅沢の極み丼」(1,980円/税抜き)など、新鮮な魚介を使ったメニューを楽しむことができる。


※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。
この記事に関するお店
NEW江戸前STYLE 本丁
[居酒屋]NEW江戸前STYLE 本丁

チョットぐのご利用には会員登録/ログインが必要です